Лента новостей
Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ» Общество, 14:44 В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России Политика, 14:42 В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой Политика, 14:39 Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38
Общество ,  
0 
МЧС закроет последние региональные центры до конца года
До конца года ведомство завершит реорганизацию, упразднив четыре оставшихся региональных центра. Их функции передадут главным управлениям МЧС по каждому региону
Игорь Кобзев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

МЧС до конца 2018 года упразднит все свои региональные центры, завершив переход с четырехуровневой на трехуровневую систему управления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности замглавы ведомства Игоря Кобзева.

«До конца 2018 года планируется завершить второй этап этой работы и осуществить переход на трехуровневую систему управления», — рассказал он. «Что касается центров управления в кризисных ситуациях региональных центров, то их правопреемниками станут ГУ МЧС по Москве, Санкт-Петербургу, Новосибирской и Ростовской областям», — уточнил Кобзев.

По словам Кобзева, полномочия последних четырех региональных центров — Центрального, Южного, Сибирского и Северо-Западного — будут переданы ​ главкам МЧС по субъектам Российской Федерации. 

Как рассказал источник РБК, процесс был запущен Владимиром Пучковым, который, возглавляя МЧС, подписал приказ о реорганизации региональных центров в 2016 году. По его словам, закрытие региональных центров проводится для экономии средств. «Освободившиеся деньги и штатные единицы будут переданы в региональные областные подразделения», — рассказал источник РБК.

Переход МЧС на трехуровневую систему управления (министерство — субъект федерации — пожарно-спасательный гарнизон) был начат 1 января 2017 года. Тогда были упразднены Приволжский, Северо-Кавказский, Уральский и Дальневосточный региональные центры МЧС. Функции упраздненных центров МЧС были переданы четырем оставшимся региональным центрам — Центральному, Южному, Сибирскому и Северо-Западному.