Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у больных COVID-19 Общество, 06:49 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

МЧС закроет последние региональные центры до конца года

До конца года ведомство завершит реорганизацию, упразднив четыре оставшихся региональных центра. Их функции передадут главным управлениям МЧС по каждому региону
Игорь Кобзев
Игорь Кобзев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

МЧС до конца 2018 года упразднит все свои региональные центры, завершив переход с четырехуровневой на трехуровневую систему управления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности замглавы ведомства Игоря Кобзева.

«До конца 2018 года планируется завершить второй этап этой работы и осуществить переход на трехуровневую систему управления», — рассказал он. «Что касается центров управления в кризисных ситуациях региональных центров, то их правопреемниками станут ГУ МЧС по Москве, Санкт-Петербургу, Новосибирской и Ростовской областям», — уточнил Кобзев.

По словам Кобзева, полномочия последних четырех региональных центров — Центрального, Южного, Сибирского и Северо-Западного — будут переданы ​ главкам МЧС по субъектам Российской Федерации. 

Как рассказал источник РБК, процесс был запущен Владимиром Пучковым, который, возглавляя МЧС, подписал приказ о реорганизации региональных центров в 2016 году. По его словам, закрытие региональных центров проводится для экономии средств. «Освободившиеся деньги и штатные единицы будут переданы в региональные областные подразделения», — рассказал источник РБК.

Переход МЧС на трехуровневую систему управления (министерство — субъект федерации — пожарно-спасательный гарнизон) был начат 1 января 2017 года. Тогда были упразднены Приволжский, Северо-Кавказский, Уральский и Дальневосточный региональные центры МЧС. Функции упраздненных центров МЧС были переданы четырем оставшимся региональным центрам — Центральному, Южному, Сибирскому и Северо-Западному. 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК