Лента новостей
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
Общество ,  
0 
«Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру
Футбольный клуб «Спартак» заявил об увольнении главного тренера команды Массимо Карреры. Причиной этого решения названы неудовлетворительные результаты команды
Массимо Каррера (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Совет директоров московского «Спартака» освободил от занимаемой должности главного тренера команды Массимо Карреру, говорится в официальном сообщении клуба. Исполняющим обязанности наставника назначен Рауль Рианчо, который до лета этого года входил в тренерский штаб сборной Украины.

Как отметили в клубе, итальянский специалист «стал одним из творцов долгожданного чемпионства» в 2017 году, однако в прошлом году команда под его руководством не выполнила ни одну из поставленных задач. «Результаты и игра команды в нынешнем сезоне показали, что тенденции к улучшению нет», — говорится в заявлении.

Накануне «Спартак» потерпел третье подряд поражение на своем поле, проиграв тульскому «Арсеналу» со счетом 2:3. По данным издания «Спорт-Экспресс», после этого руководство команды решило разорвать контракт с Каррерой. Издание утверждает, что среди возможных преемников итальянца — Станислав Черчесов, Леонид Слуцкий, Курбан Бердыев и португальский специалист Леонарду Жардим.

По итогам 11 туров национального чемпионата «Спартак» идет на шестой строчке в турнирной таблице, на семь очков отставая от лидирующего «Зенита» и на одно — от занимающего второе место «Краснодара».

В начале сезона «Спартак» не сумел выйти в групповой этап главного клубного турнира Европы — Лиги чемпионов. По итогам двух матчей москвичи проиграли греческой команде ПАОК.

В 2017 году «Спартак» под руководством Карреры впервые за много лет выиграл чемпионат России, а затем обыграл в матче за Суперкубок страны столичный «Локомотив».​