Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30
Общество ,  
0 
Устроивший стрельбу в правительственном комплексе Канады мужчина убит
В правительственном комплексе Канады прозвучало до 30 выстрелов. Полиция не исключает, что убитый стрелок действовал не один
Фото: REUTERS 2014

Мужчина, устроивший стрельбу в парламентском комплексе в Оттаве, застрелен, передает CBC News. Ранее он ранил солдата, который нес караул у военного мемориала.

Источники в полиции сообщили, что помимо убитого есть другие подозреваемые. По данным свидетелей, выстрелы были слышны в других местах вблизи Парламентского холма. Сообщается, что прозвучало до 30 выстрелов.

В полиции сообщили, что выстрелы были слышны в трех местах  у военного мемориала, внутри комплекса и в торговом центре.

По словам очевидцев, ранив солдата, злоумышленник направился к правительственному комплексу. Свидетели описали его как невысокого молодого человека «с длинными черными волосами». Другой очевидец рассказал, что стрелок был в синих джинсах и с черным платком на лице. Вооружен он был двуствольной винтовкой.

Раненый солдат получил срочную медицинскую помощь, на «скорой помощи» его увезли в больницу. Медики сообщили о трех пострадавших при стрельбе пациентах: один из них поступил в больницу с огнестрельным ранением, двое получили легкие травмы.

О пострадавших депутатах и государственных чиновниках не сообщается. Территория правительственного комплекса оцеплена.