Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17
Общество ,  
0 
Устроивший стрельбу в правительственном комплексе Канады мужчина убит
В правительственном комплексе Канады прозвучало до 30 выстрелов. Полиция не исключает, что убитый стрелок действовал не один
Фото: REUTERS 2014

Мужчина, устроивший стрельбу в парламентском комплексе в Оттаве, застрелен, передает CBC News. Ранее он ранил солдата, который нес караул у военного мемориала.

Источники в полиции сообщили, что помимо убитого есть другие подозреваемые. По данным свидетелей, выстрелы были слышны в других местах вблизи Парламентского холма. Сообщается, что прозвучало до 30 выстрелов.

В полиции сообщили, что выстрелы были слышны в трех местах  у военного мемориала, внутри комплекса и в торговом центре.

По словам очевидцев, ранив солдата, злоумышленник направился к правительственному комплексу. Свидетели описали его как невысокого молодого человека «с длинными черными волосами». Другой очевидец рассказал, что стрелок был в синих джинсах и с черным платком на лице. Вооружен он был двуствольной винтовкой.

Раненый солдат получил срочную медицинскую помощь, на «скорой помощи» его увезли в больницу. Медики сообщили о трех пострадавших при стрельбе пациентах: один из них поступил в больницу с огнестрельным ранением, двое получили легкие травмы.

О пострадавших депутатах и государственных чиновниках не сообщается. Территория правительственного комплекса оцеплена.