Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе Политика, 08:50 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:41 В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России Политика, 08:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 07:40 Глава компартии Японии назвал способ возвращения Курильских остров Политика, 07:32 Ретейлеры сообщили о росте спроса россиян на дорогие смартфоны Технологии и медиа, 07:00 Число погибших от вулкана туристов в Новой Зеландии возросло до 16 Общество, 06:54 На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40
Общество ,  
0 
Итальянский шахтер 35 лет уклонялся от работы до выхода на пенсию
Итальянский шахтер на протяжении 35 лет обманывал государство и избегал работы, но все же сумел выйти на пенсию
Фото: REUTERS 2014

Карло Кани устроился на работу в одну из угольных шахт Сардинии в 1980 году, но вскоре обнаружил, что страдает от клаустрофобии и ненавидит находиться под землей, пишет La Stampa.

Чтобы не работать, он симулировал различные болезни – от амнезии до геморроя – и притворялся пьяным. Симптомы глазной инфекции Кани изображал, втирая в глаза угольную пыль.

Издание делает вывод, что обманывать работодателя итальянцу помогали знакомые врачи. Длительное время Кани провел дома на пониженной зарплате. Это стало возможным благодаря неблагоприятным для угольной отрасли временам, когда спрос на уголь падал и сотрудники компании получали деньги, но не спускались в шахту.

Несмотря на долгие периоды отсутствия, Кани продолжал числиться сотрудником горнодобывающей компании Carbosulcis. В общей сложности он обманывал систему 35 лет, благодаря чему в 2006 году, в возрасте всего 52 лет, ему удалось выйти на пенсию.

«Я достиг пенсионного возраста, не проработав почти ни дня. Я ненавидел находиться под землей. С самого начала никакой страсти к углю у меня не было», – заявил Кани. По его словам, он уважает других шахтеров, которые заслужили пенсии «годами изнуряющего труда».

История шахтера вызвала гнев многих итальянцев, и Кани теперь не отвечает на звонки. Из-за него другому Карло Кани, который проживает в том же районе на юге Сардинии, приходится выслушивать реплики негодующих соотечественников. Он заявил, что не одобряет поведение своего тезки: «Это позор. Это бедный регион, здесь нет работы. Вся молодежь уезжает в Англию и Германию».

В августе 2014 года стало известно о другом подобном случае. Сицилийский врач проработал всего 15 дней за последние девять лет и уклонялся от работы, симулируя различные болезни и проходя многочисленные курсы повышения квалификации.