Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple отказалась передать Минюсту США данные о демократах из конгресса Политика, 15:37 Депутата Госдумы Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июня Общество, 15:30 В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04
Общество ,  
0 

Соцсети: Онищенко Шредингера — уволен и не уволен одновременно

Сообщение об отставке главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в мгновение ока стала главной новостью дня. Прибывшая в составе правительственной делегации в Пекин вице-премьер правительства России Ольга Голодец сообщила журналистам, что Г.Онищенко покидает свой пост в связи с истечением срока его полномочий.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Слова вице-премьера вызвали целую бурю комментариев в социальных сетях. Интернет-шутники старались превзойти самих себя. (Орфография и пунктуация авторов цитат сохранена.)

- У Онищенко истек "срок годности". Глава Роспотребнадзора будет заменен

- Онищенко постиг дзен и запретил сам себя

- Онищенко, давайдосвидания!

- Онищенко, поздно пить боржоми!

- Теперь надо Онищенко на Марс послать, он там враз бактерии найдет

- В крови Онищенко обнаружены запрещенные ингредиенты из серии Е,не заявленные производителем

- За ужином Онищенко наедался латвийскими шпротами,запивая боржоми и грузинским вином и полируя украинскими конфетами. Но кто-то его выдал

- Онищенко захватил тви-ленту!

- И.о. Онищенко назначен Сергей Шойгу

- Те, кто шутят, что у Онищенко истек срок годности только сейчас - неправы, он вонял уже несколько лет

- Думаю, это событие стоит отметить грузинским вином и литовским сыром

- Россия без Онищенко превратится в хаос

- все! теперь мы все заболеем и умрем!

Однако уже через несколько минут сам Г.Онищенко заявил, что остается пока на своем месте, а О.Голодец "не относится к числу людей, принимающих решение". Сразу после этого изменился и тон комментариев в социальных сетях.

- Жду к ужину опровержение новости об отставке Онищенко. А то я не знаю, что мне жрать можно будет

- Онищенко Шрёдингера — уволен и не уволен одновременно

- Онищенко запретил запрещать себя

- Фраза "Онищенко запрещать запрещено" верная, вопрос лишь, в каком падеже употреблять Онищенко - в дательном или винительном?

- Онищенко остается на госслужбе и запретит голодец. Все будут сыты и счастливы

Еще через несколько минут стало известно, что пресс-секретарь главы правительства России Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев, в чьей компетенции находятся назначение и отставка главы Роспотребнадзора, решения о смене руководителя Служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека пока не принимал.

- Голодец не сможет вернуться из Китая в Москву. Онищенко запретит ее ввоз на территорию России

- Ретвитнул - спас Онищенко

- Зато все узнали, что Онищенко был в Чернобыле и в плену

- Онищенко бессмертен!

Напомним также, что 19 июня крупнейшие информагентства страны опубликовали сообщение о том, что глава монополиста "Российские железные дороги" Владимир Якунин уволен со своей должности. Через некоторое время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и представитель российского премьер-министра Наталья Тимакова это сообщение опровергли.

Сам В.Якунин назвал случившееся чьей-то "спланированной акцией по его компрометации".

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"