Лента новостей
ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20
Общество ,  
0 
В редакцию "МК" бросили дымовую шашку
В здание редакции газеты "Московский комсомолец" в районе метро "Улица 1905 года" в центре Москвы бросили дымовую шашку. Файер попал в проходную, где произошло сильное задымление.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам очевидцев, шашка попала в стул, который загорелся. Ожоги в результате получил охранник здания.

Сами сотрудники редакции не сразу поняли, что произошло. "У нас в "МК" дым и скорая, ничего пока не знаем", - рассказала в своем микроблоге обозреватель отдела политики газеты Наталья Рожкова.

Главный редактор газеты Павел Гусев подтвердил корреспонденту РБК о том, что в здание бросили "файер с ядовитым газом". По его словам, злоумышленников было двое. Им удалось скрыться с места происшествия.

Пока неизвестно, кому пришла в голову идея бросить в здание дымовую шашку. Не исключено, что нападение связано с редакционной политикой издания.

Выяснением обстоятельств ЧП занимается полиция.

Инцидент в здании редакции "МК" прокомментировали в мэрии Москвы. Заместитель столичного градоначальника в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко отметил, что мэрия крайне возмущена этой хулиганской выходкой, целью которой было "запугивание журналистов и препятствование работе редакции газеты".

"Мэрия Москвы категорически против любых методов давления на СМИ. Свобода слова, беспрепятственная работа журналистов является оплотом гражданского общества России. Правительство Москвы всячески способствует созданию открытого и прозрачного информационного поля", - заявил А.Горбенко.

"Мэрия Москвы категорически против любых методов давления на СМИ. Свобода слова, беспрепятственная работа журналистов является оплотом гражданского общества России. Правительство Москвы всячески способствует созданию открытого и прозрачного информационного поля", - добавил чиновник.