Лента новостей
Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество
В редакцию "МК" бросили дымовую шашку
Общество, 22 окт 2013, 14:17
0
В редакцию "МК" бросили дымовую шашку
В здание редакции газеты "Московский комсомолец" в районе метро "Улица 1905 года" в центре Москвы бросили дымовую шашку. Файер попал в проходную, где произошло сильное задымление.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам очевидцев, шашка попала в стул, который загорелся. Ожоги в результате получил охранник здания.

Сами сотрудники редакции не сразу поняли, что произошло. "У нас в "МК" дым и скорая, ничего пока не знаем", - рассказала в своем микроблоге обозреватель отдела политики газеты Наталья Рожкова.

Главный редактор газеты Павел Гусев подтвердил корреспонденту РБК о том, что в здание бросили "файер с ядовитым газом". По его словам, злоумышленников было двое. Им удалось скрыться с места происшествия.

Пока неизвестно, кому пришла в голову идея бросить в здание дымовую шашку. Не исключено, что нападение связано с редакционной политикой издания.

Выяснением обстоятельств ЧП занимается полиция.

Инцидент в здании редакции "МК" прокомментировали в мэрии Москвы. Заместитель столичного градоначальника в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко отметил, что мэрия крайне возмущена этой хулиганской выходкой, целью которой было "запугивание журналистов и препятствование работе редакции газеты".

"Мэрия Москвы категорически против любых методов давления на СМИ. Свобода слова, беспрепятственная работа журналистов является оплотом гражданского общества России. Правительство Москвы всячески способствует созданию открытого и прозрачного информационного поля", - заявил А.Горбенко.

"Мэрия Москвы категорически против любых методов давления на СМИ. Свобода слова, беспрепятственная работа журналистов является оплотом гражданского общества России. Правительство Москвы всячески способствует созданию открытого и прозрачного информационного поля", - добавил чиновник.