Лента новостей
Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество
Пьяных водителей предлагают клеймить буквой П
Общество, 22 окт 2012, 02:53
0
Пьяных водителей предлагают клеймить буквой П
Депутаты Госдумы разработали ряд предложений по борьбе с пьянством на дорогах. Как пишут в понедельник "Известия", одним из таких предложений является клеймо на руку провинившегося водителя в виде буквы П, означающее "пьяница".
Фото: ИТАР-ТАСС

Среди других идей - специальная метка на номерной знак, штамп в паспорт, прокол прав, ужесточение штрафов и многое другое. Издание отмечает, что эти предложения уже направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву, замминистра МВД РФ Виктору Кирьянову и начальнику ГИБДД МВД РФ Виктору Нилову.

По словам основного разработчика инициативы, члена ЛДПР и главы думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослава Нилова, для "создания культа нетерпения к пьяным за рулем все средства хороши". "Клеймо на руку хоть и радикальная мера, но уже сама возможность ее нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль", - пояснил Я.Нилов.

Тем временем эксперты издания предложение депутатов о клеймении водителей восприняли скептически. "Ничего, кроме улыбки, такие предложения не вызывают. Следует не столько предупреждать причины ДТП, как это прописано в Законе о безопасности движения, сколько - и это главное - принуждать к исполнению ответственных за это должностных лиц. Мы только считаем убитых, хотя задача решается легко: надо просто реализовать исполнение прописанных нормативов", - цитирует издание одного из своих собеседников.

"Клеймо на руке?! Этого же никто не увидит! Надо глаз выколоть, а еще лучше - два! Но все эти меры - от беспомощности нашей Думы. Мне не важно, как накажут потом, мне главное, чтобы никто нетрезвым вообще не садился за руль", - приводит газета слова другого эксперта.

Издание также напоминает, что два года назад фракция ЛДПР в Госдуме уже выступала с подобной инициативой. Тогда либерал-демократы предлагали клеймить чиновников, попавшихся на взятке. Разработанный ими законопроект о метке "К" на тыльной стороне левой руки был направлен в правительство и Верховный суд, но на рассмотрение в Госдуме так и не был внесен.