Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
В Германии задержаны подозреваемые в работе на спецслужбы России
Общество, 22 окт 2011, 15:04
0
В Германии задержаны подозреваемые в работе на спецслужбы России
Немецкие спецслужбы арестовали супружескую пару, которая подозревается в работе на российскую разведку, сообщает издание Spiegel.

Утверждается, что некие Андреас и Хельдрун были задержаны в городе Марбург в момент приема "шифровки". По документам они родились в Аргентине и Перу, но являются при этом гражданами Австрии. В немецкой разведке выяснили, что биографии подозреваемых не соответствуют действительности.

В криминальной полиции считают, что супружеская пара работала на иностранную разведку в течение примерно 20 лет, а сама операция была разработана еще во времена КГБ.

При этом не сообщается, какие были у немецких спецслужб основания предполагать, что подозреваемые работают именно на российскую разведку.

Напомним, в прошлом году сотрудники ФБР раскрыли в США целую группу российских разведчиков-нелегалов. Среди них оказались Среди раскрытых российских разведчиков оказались Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталья Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапмэн, Михаил Семенко и Алексей Каретников.

Позже разведчики были обменяны в аэропорту Вены на троих бывших российских сотрудников спецслужб и ученого, обвиняемых в сотрудничестве с зарубежными разведывательными службами. Позже появилась информация, что российскую сеть в США сдал экс-сотрудник Службы внешней разведки, позже сбежавший в Соединенные Штаты.