Лента новостей
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
В Германии задержаны подозреваемые в работе на спецслужбы России
Общество, 22 окт 2011, 15:04
0
В Германии задержаны подозреваемые в работе на спецслужбы России
Немецкие спецслужбы арестовали супружескую пару, которая подозревается в работе на российскую разведку, сообщает издание Spiegel.

Утверждается, что некие Андреас и Хельдрун были задержаны в городе Марбург в момент приема "шифровки". По документам они родились в Аргентине и Перу, но являются при этом гражданами Австрии. В немецкой разведке выяснили, что биографии подозреваемых не соответствуют действительности.

В криминальной полиции считают, что супружеская пара работала на иностранную разведку в течение примерно 20 лет, а сама операция была разработана еще во времена КГБ.

При этом не сообщается, какие были у немецких спецслужб основания предполагать, что подозреваемые работают именно на российскую разведку.

Напомним, в прошлом году сотрудники ФБР раскрыли в США целую группу российских разведчиков-нелегалов. Среди них оказались Среди раскрытых российских разведчиков оказались Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталья Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапмэн, Михаил Семенко и Алексей Каретников.

Позже разведчики были обменяны в аэропорту Вены на троих бывших российских сотрудников спецслужб и ученого, обвиняемых в сотрудничестве с зарубежными разведывательными службами. Позже появилась информация, что российскую сеть в США сдал экс-сотрудник Службы внешней разведки, позже сбежавший в Соединенные Штаты.