Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Общество ,  
0 
В Германии задержаны подозреваемые в работе на спецслужбы России
Немецкие спецслужбы арестовали супружескую пару, которая подозревается в работе на российскую разведку, сообщает издание Spiegel.

Утверждается, что некие Андреас и Хельдрун были задержаны в городе Марбург в момент приема "шифровки". По документам они родились в Аргентине и Перу, но являются при этом гражданами Австрии. В немецкой разведке выяснили, что биографии подозреваемых не соответствуют действительности.

В криминальной полиции считают, что супружеская пара работала на иностранную разведку в течение примерно 20 лет, а сама операция была разработана еще во времена КГБ.

При этом не сообщается, какие были у немецких спецслужб основания предполагать, что подозреваемые работают именно на российскую разведку.

Напомним, в прошлом году сотрудники ФБР раскрыли в США целую группу российских разведчиков-нелегалов. Среди них оказались Среди раскрытых российских разведчиков оказались Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталья Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапмэн, Михаил Семенко и Алексей Каретников.

Позже разведчики были обменяны в аэропорту Вены на троих бывших российских сотрудников спецслужб и ученого, обвиняемых в сотрудничестве с зарубежными разведывательными службами. Позже появилась информация, что российскую сеть в США сдал экс-сотрудник Службы внешней разведки, позже сбежавший в Соединенные Штаты.