Лента новостей
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
СМИ отыскали вероятного убийцу М.Каддафи
Общество, 22 окт 2011, 06:56
0
СМИ отыскали вероятного убийцу М.Каддафи
Один из бойцов Переходного национального совета (ПНС) Ливии заявил, что его отряд взял в плен экс-главу страны Муаммара Каддафи, а сам он убил политика двумя выстрелами, сообщает радиостанция Europe1.

Как отмечается, корреспонденты радиостанции обнаружили в Интернете видеоролик, в котором показан молодой человек, называющий себя бойцом бенгазийской бригады ПНС, принимавшей участие в штурме Сирта, по имени Санад аль-Садек аль-Курейби. 22-летний военнослужащий демонстрирует на камеру перстень, принадлежащий М.Каддафи, и его пиджак, испачканный кровью.

С.аль-Курейби заявляет, что это он застрелил М.Каддафи, когда бойцы другой бригады - из города Мисурата, также штурмовавшей Сирт - решили отобрать пленника у бенгазийцев. "Я выстрелил в него дважды, одна из пуль попала ему в голову. Он умер не сразу, а где-то через полчаса", - заявил военнослужащий.

Бывший ливийский лидер М.Каддафи, правивший страной более 40 лет и находившийся в бегах с августа 2011г., был убит 20 октября 2011г. бойцами Переходного национального совета (ПНС) Ливии в своем родном городе Сирте, который оставался последним форпостом верных ему сил. Это произошло, когда автоколонна свергнутого главы государства пыталась вырваться из осажденного населенного пункта. Вначале авиация НАТО нанесла по ней удар, вынудив повернуть обратно, затем конвой был атакован бойцами ПНС.

Отметим, что доподлинно о том, как именно погиб М.Каддафи, неизвестно. На данный момент существует несколько версий ликвидации 69-летнего полковника. В частности, по одной из них, раненого полковника мог застрелить 18-летний боец Ахмед аш-Шайбани. Именно фотография этого торжествующего юноши, размахивающего золотым браунингом, принадлежавшим М.Каддафи облетела СМИ в первые часы после известий о гибели полковника. Существует также версия, что экс-лидер Ливии мог быть случайно застрелен при перекрестном огне с повстанцами одним из своих же охранников.

Добавим, что управление Верховного комиссара ООН по правам человека накануе потребовало провести расследование обстоятельств смерти экс-лидера Ливии. Официальный представитель ПНС во Франции Мансур Саиф аль-Наср заявил, что переходное правительство страны создаст для этого специальную комиссию.