Лента новостей
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
Госдума просит мэра Москвы переименовать станцию столичного метро
Общество, 22 окт 2010, 20:37
0
Госдума просит мэра Москвы переименовать станцию столичного метро
Госдума поручила комитету по культуре нижней палаты обратиться к новому мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о переименовании станции метро "Войковская".

Автором протокольного поручения о переименовании улиц, района и станции метро в Москве, которые носят имя Петра Войкова, стал депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Мединский.

Аргументируя необходимость переименования столичного района, В.Мединский отметил, что "П.Войков лично участвовал в принятии решения о расстреле царской семьи". "Между тем его имя носит район в Москве, станция метро, пять улиц и проездов", - заявил депутат, выразив вслед за этим уверенность о необходимости "стереть с карты города имя садиста и убийцы".

Идея переименования станции метро "Войковская" существует уже много лет, однако всякий раз после обсуждений этой темы эксперты решали оставить нынешнее название. Объяснялось это в том числе и экономическими соображениями - замена табличек, схем и указателей потребует дополнительного вложения средств.

Стоит отметить, что массовая волна переименований в Москве пришлась на начало 1990-х. Тогда были изменены названия десятков улиц, площадей, станций метро. При этом в столице все равно остались "Ленинский проспект", "Ленинградское шоссе", "Библиотека имени Ленина" и т.д.