Лента новостей
Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество
Госдума просит мэра Москвы переименовать станцию столичного метро
Общество, 22 окт 2010, 20:37
0
Госдума просит мэра Москвы переименовать станцию столичного метро
Госдума поручила комитету по культуре нижней палаты обратиться к новому мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о переименовании станции метро "Войковская".

Автором протокольного поручения о переименовании улиц, района и станции метро в Москве, которые носят имя Петра Войкова, стал депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Мединский.

Аргументируя необходимость переименования столичного района, В.Мединский отметил, что "П.Войков лично участвовал в принятии решения о расстреле царской семьи". "Между тем его имя носит район в Москве, станция метро, пять улиц и проездов", - заявил депутат, выразив вслед за этим уверенность о необходимости "стереть с карты города имя садиста и убийцы".

Идея переименования станции метро "Войковская" существует уже много лет, однако всякий раз после обсуждений этой темы эксперты решали оставить нынешнее название. Объяснялось это в том числе и экономическими соображениями - замена табличек, схем и указателей потребует дополнительного вложения средств.

Стоит отметить, что массовая волна переименований в Москве пришлась на начало 1990-х. Тогда были изменены названия десятков улиц, площадей, станций метро. При этом в столице все равно остались "Ленинский проспект", "Ленинградское шоссе", "Библиотека имени Ленина" и т.д.