Лента новостей
Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ Общество, 16:08 Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 Бизнес, 16:05 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 16:01 В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay Технологии и медиа, 15:58 Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве Общество, 15:57 «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit Политика, 15:55 Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме Недвижимость, 15:46 Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан Бизнес, 15:42 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 15:41 Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС Бизнес, 15:41 Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. Крипто, 15:33 Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды Quote, 15:30 Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины Политика, 15:27 Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле Бизнес, 15:27
Общество , 22 окт 2010, 17:04
0
СКП рассмотрит уголовное дело по итогам обращения в Интернете
И.о. председателя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил Главному управлению процессуального контроля дополнительно изучить материалы уголовного дела, возбужденного по факту смерти Кирилла Щиборща в 2006г.

Такое решение принято по итогам появившегося в Интернете обращения матери покойного Валентины Кузьминой. Она утверждала, что расследование было проведено ненадлежащим образом.

Руководство следственного управления СКП по Москве уже организовало личный прием В.Кузьминой, на котором было принято ее собственноручное обращение. Доводы, изложенные в нем, в настоящее время проверяются, по результатам проверки будет принято решение в строгом соответствии с действующим законодательством.

Летом 2010г. В.Кузьмина разместила в Интернете видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву и руководителю СКП РФ А.Бастрыкину. По ее словам, она с 2006г. добивается объективного расследования гибели ее сына, кандидата экономических наук К.Щиборща, погибшего от действий сотрудников МВД, но следствие каждый раз прекращало расследование уголовного дела.

Как сообщалось ранее в ряде СМИ, ученый погиб в столице 4 года назад. Сотрудники районного ОВД и милицейского спецназа приехали к дому К.Щиборща, чтобы помочь медикам госпитализировать мужчину в психиатрическую больницу. К.Щиборщ вел себя агрессивно, милиционеры применили к нему силу. В результате мужчина получил открытую черепно-мозговую, колото-резаное ранение шеи, многочисленные переломы ребер и другие повреждения. Ученый в состоянии комы был доставлен в 7-ю городскую больницу, где и скончался.

Следующая новость раздела