Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03
Общество ,  
0 
ФАС оштрафует "большую тройку" за завышение тарифов на роуминг
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала завышение "большой тройкой" (МегаФон, МТС и Билайн) тарифов на роуминг и наложит на них оборотные штрафы, сообщил сегодня заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин. По его словам, штрафы для каждой компании составят около 1% от оборота.

По словам А.Голомолзина, на компании будет наложен минимальный размер штрафа, поскольку все три сотовых оператора согласились снизить тарифы на роуминг.

"В случае если компания принимает решение устранить нарушения до вынесения решения ФАС, то по отношению к ней может быть применена минимальная санкция из предусмотренных законодательством", - пояснил он. Отметим, что в соответствии с российским законодательством, оборотные штрафы за нарушение антимонопольного законодательства могут составлять от 1 до 15% от выручки на рынке того товара, на котором произошло нарушение.

Двумя днями ранее глава ФАС Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным сообщил, что с 1 декабря этого года операторы "большой тройки" снизят тарифы как на внутрироссийский роуминг, так и на роуминг в пределах СНГ. В свою очередь глава российского правительства отметил, что добровольное снижение цен на роуминг тремя основными компаниями будет в среднем составлять 1,5-2 раза на голосовые услуги , на услуги передачи смс-сообщений - в 3 раза, на услуги мобильного Интернета - в 2-4 раза.

Что касается снижения цен на международный роуминг, то в ближайшее время операторы "большой тройки" должны направить письма контрагентам в Западной Европе, Северной Америке с предложением снизить международный роуминг не только в пределах СНГ, но и во всем мире.

Российское антимонопольное ведомство завело дело на операторов "большой тройки" еще в марте этого года. В результате анализа тарифов на услуги предоставления роуминга ФАС выявила, что они в 2-2,5 раза выше установленных тем же сотовым оператором на услуги международной связи. При этом уровень тарифов, установленный операторами "большой тройки" на услуги роуминга, превышает установленный Еврокомиссией в 3-6 раз. Наименьшие тарифы на услуги сотовой связи в роуминге установлены операторами группы Tele2 в России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"