Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы США решили не давать денег на новые ракеты средней дальности Политика, 09:41 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05
Общество ,  
0 
ФАС оштрафует "большую тройку" за завышение тарифов на роуминг
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала завышение "большой тройкой" (МегаФон, МТС и Билайн) тарифов на роуминг и наложит на них оборотные штрафы, сообщил сегодня заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин. По его словам, штрафы для каждой компании составят около 1% от оборота.

По словам А.Голомолзина, на компании будет наложен минимальный размер штрафа, поскольку все три сотовых оператора согласились снизить тарифы на роуминг.

"В случае если компания принимает решение устранить нарушения до вынесения решения ФАС, то по отношению к ней может быть применена минимальная санкция из предусмотренных законодательством", - пояснил он. Отметим, что в соответствии с российским законодательством, оборотные штрафы за нарушение антимонопольного законодательства могут составлять от 1 до 15% от выручки на рынке того товара, на котором произошло нарушение.

Двумя днями ранее глава ФАС Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным сообщил, что с 1 декабря этого года операторы "большой тройки" снизят тарифы как на внутрироссийский роуминг, так и на роуминг в пределах СНГ. В свою очередь глава российского правительства отметил, что добровольное снижение цен на роуминг тремя основными компаниями будет в среднем составлять 1,5-2 раза на голосовые услуги , на услуги передачи смс-сообщений - в 3 раза, на услуги мобильного Интернета - в 2-4 раза.

Что касается снижения цен на международный роуминг, то в ближайшее время операторы "большой тройки" должны направить письма контрагентам в Западной Европе, Северной Америке с предложением снизить международный роуминг не только в пределах СНГ, но и во всем мире.

Российское антимонопольное ведомство завело дело на операторов "большой тройки" еще в марте этого года. В результате анализа тарифов на услуги предоставления роуминга ФАС выявила, что они в 2-2,5 раза выше установленных тем же сотовым оператором на услуги международной связи. При этом уровень тарифов, установленный операторами "большой тройки" на услуги роуминга, превышает установленный Еврокомиссией в 3-6 раз. Наименьшие тарифы на услуги сотовой связи в роуминге установлены операторами группы Tele2 в России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"