Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Google назвал быстрее всего набиравшие популярность запросы 2017 года 14:07, Общество Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию 14:02, Экономика Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Volkswagen впервые показал новую Jetta 11:53, Авто Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт
Росмолодежь предлагает модернизировать школьные уроки физкультуры
Общество, 22 окт, 2010 16:22
0
Росмолодежь предлагает модернизировать школьные уроки физкультуры
Сегодня в центре Москвы, на Пушкинской площади активисты движения "Наши", в рамках нового проекта "Беги за мной", проводимого при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и направленного на популяризацию здорового образа жизни, устроили наглядную демонстрацию вреда, который наносит организму неправильное питание.

Олицетворял этот вред полный молодой человек, поглощавший бургеры за импровизированным "столом" прямо посреди площади. Альтернативу перееданию "Беги за мной" увидели в спорте - здесь же были установлены беговые дорожки, на которых занималось несколько участников проекта. Завершилось мероприятие мастер-классом по приготовлению здоровой еды и групповой спортивной тренировкой.

Шатер проекта "Беги за мной" находится на Пушкинской площади уже больше месяца. Каждый день здесь проходят спортивные тренировки, а также лекции по правильному питанию, которые ведет руководитель проекта Мария Соболева.

Презентовать себя проект собирается на форуме "Селигер-2011", где готовится отдельная смена "Беги за мной", на которую, как ожидается, приедут 5 тыс. молодых людей со всей страны. Предполагается, что после форума в своих регионах они откроют студии здоровья - помещения в школах или вузах, где они смогут проводить аналогичные лекции и тренировки для студентов и школьников.

Программа-максимум, которая стоит перед проектом Федерального агентства по делам молодежи, - сделать так, чтобы урок от студий здоровья (микс из фитнеса, основ правильного питания и здорового образа жизни) заменил как минимум один из обязательных в школьной программе уроков физической культуры. Сейчас физкультура преподается по устаревшей модели, считает Мария Соболева. Она уверена, что если не изменить эту ситуацию, не сделать спорт интересным, а здоровье - модным, то количество заболеваний, формирующихся еще в школьном возрасте, продолжит расти. Поэтому на Селигер "Беги за мной" приглашают специалистов из Минспорттуризма и молодежной политики и Минобразования - посмотреть, какие реальные перемены предлагает проект школам. Поддержка ведущих российских специалистов в своей области, а также лучших фитнес-тренеров обещает сделать инициативу проекта эффективной и результативной.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.