Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43
Общество ,  
0 

Росмолодежь предлагает модернизировать школьные уроки физкультуры

Сегодня в центре Москвы, на Пушкинской площади активисты движения "Наши", в рамках нового проекта "Беги за мной", проводимого при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и направленного на популяризацию здорового образа жизни, устроили наглядную демонстрацию вреда, который наносит организму неправильное питание.

Олицетворял этот вред полный молодой человек, поглощавший бургеры за импровизированным "столом" прямо посреди площади. Альтернативу перееданию "Беги за мной" увидели в спорте - здесь же были установлены беговые дорожки, на которых занималось несколько участников проекта. Завершилось мероприятие мастер-классом по приготовлению здоровой еды и групповой спортивной тренировкой.

Шатер проекта "Беги за мной" находится на Пушкинской площади уже больше месяца. Каждый день здесь проходят спортивные тренировки, а также лекции по правильному питанию, которые ведет руководитель проекта Мария Соболева.

Презентовать себя проект собирается на форуме "Селигер-2011", где готовится отдельная смена "Беги за мной", на которую, как ожидается, приедут 5 тыс. молодых людей со всей страны. Предполагается, что после форума в своих регионах они откроют студии здоровья - помещения в школах или вузах, где они смогут проводить аналогичные лекции и тренировки для студентов и школьников.

Программа-максимум, которая стоит перед проектом Федерального агентства по делам молодежи, - сделать так, чтобы урок от студий здоровья (микс из фитнеса, основ правильного питания и здорового образа жизни) заменил как минимум один из обязательных в школьной программе уроков физической культуры. Сейчас физкультура преподается по устаревшей модели, считает Мария Соболева. Она уверена, что если не изменить эту ситуацию, не сделать спорт интересным, а здоровье - модным, то количество заболеваний, формирующихся еще в школьном возрасте, продолжит расти. Поэтому на Селигер "Беги за мной" приглашают специалистов из Минспорттуризма и молодежной политики и Минобразования - посмотреть, какие реальные перемены предлагает проект школам. Поддержка ведущих российских специалистов в своей области, а также лучших фитнес-тренеров обещает сделать инициативу проекта эффективной и результативной.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фаст-фуд"