Лента новостей
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы Площадь в центре Москвы назовут именем архитектора Бове 12:15, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 12:13, РБК и ЦУМ МВД сообщило об отсутствии дел по запросу задержанного в Греции Винника 12:07, Общество «Никто не отвечает за результат»: монолог Андрея Макарова на ПМЭФ-2018 12:00, Политика  Сергей Шнуров: «Я все надеюсь, что когда-нибудь поумнею» 12:00, Стиль В Киеве напали на фанатов «Ливерпуля» перед финалом Лиги чемпионов УЕФА 11:50, Общество «Техмаш» рассказал о стоимости и сроках разработки роботизированной РСЗО 11:48, Политика
Росмолодежь предлагает модернизировать школьные уроки физкультуры
Общество, 22 окт 2010, 16:22
0
Росмолодежь предлагает модернизировать школьные уроки физкультуры
Сегодня в центре Москвы, на Пушкинской площади активисты движения "Наши", в рамках нового проекта "Беги за мной", проводимого при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и направленного на популяризацию здорового образа жизни, устроили наглядную демонстрацию вреда, который наносит организму неправильное питание.

Олицетворял этот вред полный молодой человек, поглощавший бургеры за импровизированным "столом" прямо посреди площади. Альтернативу перееданию "Беги за мной" увидели в спорте - здесь же были установлены беговые дорожки, на которых занималось несколько участников проекта. Завершилось мероприятие мастер-классом по приготовлению здоровой еды и групповой спортивной тренировкой.

Шатер проекта "Беги за мной" находится на Пушкинской площади уже больше месяца. Каждый день здесь проходят спортивные тренировки, а также лекции по правильному питанию, которые ведет руководитель проекта Мария Соболева.

Презентовать себя проект собирается на форуме "Селигер-2011", где готовится отдельная смена "Беги за мной", на которую, как ожидается, приедут 5 тыс. молодых людей со всей страны. Предполагается, что после форума в своих регионах они откроют студии здоровья - помещения в школах или вузах, где они смогут проводить аналогичные лекции и тренировки для студентов и школьников.

Программа-максимум, которая стоит перед проектом Федерального агентства по делам молодежи, - сделать так, чтобы урок от студий здоровья (микс из фитнеса, основ правильного питания и здорового образа жизни) заменил как минимум один из обязательных в школьной программе уроков физической культуры. Сейчас физкультура преподается по устаревшей модели, считает Мария Соболева. Она уверена, что если не изменить эту ситуацию, не сделать спорт интересным, а здоровье - модным, то количество заболеваний, формирующихся еще в школьном возрасте, продолжит расти. Поэтому на Селигер "Беги за мной" приглашают специалистов из Минспорттуризма и молодежной политики и Минобразования - посмотреть, какие реальные перемены предлагает проект школам. Поддержка ведущих российских специалистов в своей области, а также лучших фитнес-тренеров обещает сделать инициативу проекта эффективной и результативной.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.