Лента новостей
Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика
Водители депутатов Госдумы проигнорировали призыв к забастовке
Общество, 22 окт 2009, 14:47
0
Водители депутатов Госдумы проигнорировали призыв к забастовке
Несмотря на призывы к забастовке, все водители депутатов Государственной думы сегодня вышли на работу, сообщил сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по регламенту Отари Аршба.

По его словам, "были призывы не выпускать машины, но транспорт работает, все машины сегодня вышли". Как сообщил О.Аршба, накануне несколько водителей депутатов призывали устроить забастовку и не выходить сегодня на работу в связи с планами изменить условия оплаты их труда.

О.Аршба заявил, что проблема с компанией "СчетСпецТранс", которая предоставляет автомобили для депутатов, возникла в марте этого года. "С момента получения первого сигнала у нас создана специальная комиссия, которая уже четырежды выезжала в гараж, реагируя на жалобы депутатов", - пояснил журналистам председатель комитета Госдумы по регламенту.

Он добавил, что, согласно договору, компания выплачивает зарплату водителям "за прошлый месяц, а следующий авансирует". "Первые сигналы, которые нам поступили, были о том, что они на два-три дня задерживают авансовые платежи. На сегодня задержка составила порядка 7 дней, и это вызвало дополнительное раздражение у водителей", - указал депутат.

Также поводом для волнений водителей стало уведомление со стороны "СчетСпецТранс" о том, что с 2010г. будут изменены условия оплаты труда. В частности, О.Аршба сообщил, что оплата не изменится, однако будет заменена на фиксированную ставку плюс бонусную систему. "Я так полагаю, что это многими водителями было воспринято как ущемление их зарплатной части", - пояснил глава комитета.

Отвечая на замечание журналистов, что, как правило, такая система ведет к уменьшению доходов, О.Аршба заявил: "Не додумывайте. Давайте посмотрим, как это будет в феврале и в марте 2010г. Мы обязательно будем мониторить", - указал депутат, отметив, что новая схема предполагает "поощрение именно работающих людей, а не уравниловку какую-то".