Лента новостей
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Водители депутатов Госдумы проигнорировали призыв к забастовке
Общество, 22 окт 2009, 14:47
0
Водители депутатов Госдумы проигнорировали призыв к забастовке
Несмотря на призывы к забастовке, все водители депутатов Государственной думы сегодня вышли на работу, сообщил сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по регламенту Отари Аршба.

По его словам, "были призывы не выпускать машины, но транспорт работает, все машины сегодня вышли". Как сообщил О.Аршба, накануне несколько водителей депутатов призывали устроить забастовку и не выходить сегодня на работу в связи с планами изменить условия оплаты их труда.

О.Аршба заявил, что проблема с компанией "СчетСпецТранс", которая предоставляет автомобили для депутатов, возникла в марте этого года. "С момента получения первого сигнала у нас создана специальная комиссия, которая уже четырежды выезжала в гараж, реагируя на жалобы депутатов", - пояснил журналистам председатель комитета Госдумы по регламенту.

Он добавил, что, согласно договору, компания выплачивает зарплату водителям "за прошлый месяц, а следующий авансирует". "Первые сигналы, которые нам поступили, были о том, что они на два-три дня задерживают авансовые платежи. На сегодня задержка составила порядка 7 дней, и это вызвало дополнительное раздражение у водителей", - указал депутат.

Также поводом для волнений водителей стало уведомление со стороны "СчетСпецТранс" о том, что с 2010г. будут изменены условия оплаты труда. В частности, О.Аршба сообщил, что оплата не изменится, однако будет заменена на фиксированную ставку плюс бонусную систему. "Я так полагаю, что это многими водителями было воспринято как ущемление их зарплатной части", - пояснил глава комитета.

Отвечая на замечание журналистов, что, как правило, такая система ведет к уменьшению доходов, О.Аршба заявил: "Не додумывайте. Давайте посмотрим, как это будет в феврале и в марте 2010г. Мы обязательно будем мониторить", - указал депутат, отметив, что новая схема предполагает "поощрение именно работающих людей, а не уравниловку какую-то".