Лента новостей
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
Общество ,  
0 
Водители депутатов Госдумы проигнорировали призыв к забастовке
Несмотря на призывы к забастовке, все водители депутатов Государственной думы сегодня вышли на работу, сообщил сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по регламенту Отари Аршба.

По его словам, "были призывы не выпускать машины, но транспорт работает, все машины сегодня вышли". Как сообщил О.Аршба, накануне несколько водителей депутатов призывали устроить забастовку и не выходить сегодня на работу в связи с планами изменить условия оплаты их труда.

О.Аршба заявил, что проблема с компанией "СчетСпецТранс", которая предоставляет автомобили для депутатов, возникла в марте этого года. "С момента получения первого сигнала у нас создана специальная комиссия, которая уже четырежды выезжала в гараж, реагируя на жалобы депутатов", - пояснил журналистам председатель комитета Госдумы по регламенту.

Он добавил, что, согласно договору, компания выплачивает зарплату водителям "за прошлый месяц, а следующий авансирует". "Первые сигналы, которые нам поступили, были о том, что они на два-три дня задерживают авансовые платежи. На сегодня задержка составила порядка 7 дней, и это вызвало дополнительное раздражение у водителей", - указал депутат.

Также поводом для волнений водителей стало уведомление со стороны "СчетСпецТранс" о том, что с 2010г. будут изменены условия оплаты труда. В частности, О.Аршба сообщил, что оплата не изменится, однако будет заменена на фиксированную ставку плюс бонусную систему. "Я так полагаю, что это многими водителями было воспринято как ущемление их зарплатной части", - пояснил глава комитета.

Отвечая на замечание журналистов, что, как правило, такая система ведет к уменьшению доходов, О.Аршба заявил: "Не додумывайте. Давайте посмотрим, как это будет в феврале и в марте 2010г. Мы обязательно будем мониторить", - указал депутат, отметив, что новая схема предполагает "поощрение именно работающих людей, а не уравниловку какую-то".