Лента новостей
В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой Общество, 15:50 Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин Политика, 15:48 В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59
Общество ,  
0 
В Новой Зеландии запретили конкурс по бросанию мертвых кроликов
В небольшом сельскохозяйственном новозеландском городке отменили одно из и без того немногочисленных развлечений - ежегодный конкурс по бросанию мертвых кроликов на расстояние. Запрет был введен после жалобы, поступившей от защитников прав животных, передают британские СМИ.

В ходе конкурса, проходящего каждый год и совпадающего с началом сезона охоты на кабанов, дети соревнуются, кто дальше кинет тушку мертвого кролика. Однако подобное мероприятие, по словам австралийского Королевского общества защиты животных (RSPCA), дает детям посыл, что мертвые животные — это весело, и они могут воспринимать убийство за развлечение.

По словам Чарльза Кэдволлейдера, инспектора по делам жестокого обращения с животными, подобные игры бесчеловечны. "Вы случайно не бросаетесь своей мертвой бабушкой на похоронах?" - язвительно поинтересовался инспектор.

Однако, несмотря на внушения правозащитников, сами жители города с запретом несогласны. По словам Джо Мориарти, организатора конкурса, решение отменить соревнование вызвано "сумасшествием политкорректности". "Знаете, здешние детишки чудесные, они обожают животных", - сказал Дж.Мориарти австралийским журналистам.

Разведение кроликов в домашних хозяйствах широко распространено в Новой Зеландии. Однако на территории страны проживает около 30 млн диких кроликов, которые наносят сельскому хозяйству урон в размере 22 млн долларов. В этой связи некоторые фермеры занимаются уничтожением этих животных.