Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43
Общество ,  
0 

В.Путин повысил зарплату госслужащим

Президент России Владимир Путин подписал указ "О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, занимающих должности федеральной государственной гражданской службы".

Как сообщила пресс-служба главы государства, согласно документу, оклады госслужащих будут повышены с 1 декабря 2007г. в 1,15 раза.

Ранее в понедельник стало известно о повышении денежного довольствия военнослужащим и пенсий военным пенсионерам. С 1 декабря 2007г. они будут увеличены также в 1,15 раза.

Такое заявление сделала глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова на совещании президента России с членами правительства.

Т.Голикова подчеркнула, что такое повышение правительство планирует осуществить в дополнение к указу главы государства о выплатах военным пенсионерам, подписанному В.Путиным 19 октября 2007г.

По словам руководителя Минздравсоцразвития, "пенсионные вопросы, которые не были обеспечены в законе о бюджете", а также повышение пенсий на 300 руб. с 1 декабря 2007г., будут обеспечены соответствующими законодательными поправками. Эти поправки намечено рассмотреть на заседании кабинета министров 25 октября 2007г., отметила Т.Голикова.

Отметим, что повышение заработной платы госслужащим и военным является необходимыми мерами по улучшению экономического положения данных категорий граждан РФ, напрямую зависящих от государственного довольствия.

В целом власти рассматривают улучшение положения в вооруженных силах РФ как один из приоритетов своей внутренней политики. Напомним, что на данный момент принята программа перевооружения армии и флота, которая будет действовать до 2015г.

Вместе с тем заметим, что зарплата военнослужащих самым значительным образом отличается от окладов чиновников и условий работы последних. К примеру, старший лейтенант в отдельных родах российских войск получает порядка 9 тыс. рублей. При этом необходимо учитывать, что во многих военных городках для других членов семей военнослужащих отсутствует возможность работать. В результате одна семья зачастую живет на единственную зарплату, которая в таком случае оказывается откровенно маленькой.