Лента новостей
SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42
Общество ,  
0 
В аэропортах Италии отменено 239 рейсов
В результате забастовки работников воздушного транспорта в аэропортах Милана было отменено 239 рейсов, сообщил источник в компании, отвечающей за работу миланских аэропортов.

Причиной для проведения четырехчасовой забастовки стало намерение компании Alitalia сократить число рейсов в аэропорту Мальпенса. В результате действий работников авиатранспорта страны в Мальпенсе были отменены 185 внутренних и международных рейсов, в аэропорту Линате – еще 54.

Кроме того, забастовщики на час блокировали движение автомобильного транспорта в аэропорту Мальпенса, в результате чего пассажирам пришлось добираться до терминала аэропорта пешком, передает Associated Press.

Итальянская авиакомпания Alitalia находится на грани банкротства. По состоянию на конец июля 2007г. чистый долг Alitalia составлял 1,05 млрд евро, причем ежедневно убытки компании превышают 1 млн евро.

Для исправления ситуации правительство Италии, владеющее 49,9% акций Alitalia, неоднократно предпринимало попытки приватизировать убыточную компанию.

Напомним, что 8 октября с.г. Alitalia объявила шорт-лист из 6 потенциальных покупателей компании, в который вошли российское ОАО "Аэрофлот", французско-нидерландская Air France-KLM, немецкая Lufthansa, Air One, американский инвестфонд TPG и консорциум инвесторов под управлением бывшего председателя конституционного суда Италии.

При этом компания заявила, что намерена завершить переговоры с потенциальными покупателями в "максимально короткие сроки".

В свою очередь "Аэрофлот" 22 октября заявил, что определится с позицией по приватизации Alitalia в течение двух следующих недель. Об этом сообщил заместитель гендиректора компании по финансам и планированию Михаил Полубояринов. Представитель "Аэрофлота" отметил, что компания может привлечь для оплаты госпакета до 1 млрд евро, но подчеркнул, что сделку должны будут одобрить акционеры.

Вместе с тем, по оценкам министра транспорта Италии Алессандро Бьянчи, покупателю Alitalia придется потратить не менее 3 млрд евро на ее приобретение и приведение дел в порядок. Примерно в 1,5 млрд евро из них обойдется собственно приобретение компании и в такую же сумму - реорганизация ее работы.