Лента новостей
Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес
В аэропортах Италии отменено 239 рейсов
Общество, 22 окт 2007, 19:42
0
В аэропортах Италии отменено 239 рейсов
В результате забастовки работников воздушного транспорта в аэропортах Милана было отменено 239 рейсов, сообщил источник в компании, отвечающей за работу миланских аэропортов.

Причиной для проведения четырехчасовой забастовки стало намерение компании Alitalia сократить число рейсов в аэропорту Мальпенса. В результате действий работников авиатранспорта страны в Мальпенсе были отменены 185 внутренних и международных рейсов, в аэропорту Линате – еще 54.

Кроме того, забастовщики на час блокировали движение автомобильного транспорта в аэропорту Мальпенса, в результате чего пассажирам пришлось добираться до терминала аэропорта пешком, передает Associated Press.

Итальянская авиакомпания Alitalia находится на грани банкротства. По состоянию на конец июля 2007г. чистый долг Alitalia составлял 1,05 млрд евро, причем ежедневно убытки компании превышают 1 млн евро.

Для исправления ситуации правительство Италии, владеющее 49,9% акций Alitalia, неоднократно предпринимало попытки приватизировать убыточную компанию.

Напомним, что 8 октября с.г. Alitalia объявила шорт-лист из 6 потенциальных покупателей компании, в который вошли российское ОАО "Аэрофлот", французско-нидерландская Air France-KLM, немецкая Lufthansa, Air One, американский инвестфонд TPG и консорциум инвесторов под управлением бывшего председателя конституционного суда Италии.

При этом компания заявила, что намерена завершить переговоры с потенциальными покупателями в "максимально короткие сроки".

В свою очередь "Аэрофлот" 22 октября заявил, что определится с позицией по приватизации Alitalia в течение двух следующих недель. Об этом сообщил заместитель гендиректора компании по финансам и планированию Михаил Полубояринов. Представитель "Аэрофлота" отметил, что компания может привлечь для оплаты госпакета до 1 млрд евро, но подчеркнул, что сделку должны будут одобрить акционеры.

Вместе с тем, по оценкам министра транспорта Италии Алессандро Бьянчи, покупателю Alitalia придется потратить не менее 3 млрд евро на ее приобретение и приведение дел в порядок. Примерно в 1,5 млрд евро из них обойдется собственно приобретение компании и в такую же сумму - реорганизация ее работы.