Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 22:44 Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 22:16 СК начал проверку после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море Общество, 22:15 Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу Общество, 22:13 Экс-чемпион ACB рассказал про изменения в подготовке Нурмагомедова Спорт, 22:10 Российский боец одержал победу нокаутом в турнире UFC 254 Спорт, 22:02
Общество ,  
0 

В Британии задержаны подозреваемые в подготовке теракта

Британская полиция задержала трех человек по подозрению в причастности к международному терроризму. Об этом сообщает АР со ссылкой на представителей Скотланд-Ярда.

Личности задержанных в интересах следствия не разглашаются. В то же время известно, что всем им по двадцать с лишним лет. Как сообщили в полиции, молодые люди подозреваются в "совершении, подготовке и призывам к организации террористического акта".

Два человека были задержаны накануне в западном районе Лондона и в городе Чатем, к югу от столицы. Третий в субботу утром добровольно пришел в лондонскую полицию.

В Скотланд-Ярде отмечают, что данные аресты не связаны с расследованием террористических актов в Лондоне в июле этого года. Что за теракты готовили задержанные, там так же не уточняют.

По британским законам, полиция может допрашивать задержанных в течение двух недель, после чего им должно быть предъявлено обвинение или они должны быть освобождены.

Напомним, что этим летом Лондон подвергся двум террористическим атакам. 7 июля в городском транспорте были взорваны 4 бомбы: одна в автобусе и три в метро. Погибли 56 человек и более 700 были ранены. 21 июля произошли аналогичные взрывы: один в автобусе и три в метро. Однако при взрыве ранен был только один мужчина. Предположительно, при изготовлении бомб использовалась старая взрывчатка, поэтому сработали только взрыватели.