Лента новостей
Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество
Заложник в Ираке сбежал от своих похитителей
Общество, 22 окт 2004, 18:17
0
Заложник в Ираке сбежал от своих похитителей
Турецкий заложник, захваченный в Ираке на прошлой неделе, сбежал от своих похитителей.

Как сообщила семья Абдуррахмана Йилдирима, после побега он обратился в полицию, а затем был передан американским властям и в настоящее время находится в иракской больнице.

МИД Турции пока не подтвердил информацию об освобождении заложника.

Напомним, 16 октября боевики так называемой "Исламской бригады Мосула" заявили о похищении в Ираке двух турецких граждан. Похитители угрожали убить заложников, если турецкая строительная компания, сотрудниками которой они являются, не прекратит работу в Ираке. О судьбе второго из заложников пока ничего не сообщается. Всего за время американской оккупации Ирака были похищены и казнены 6 турецких граждан, передает АР.

Кстати, 10 октября в Ираке совершил попытку побега незадолго до своей казни другой заложник – британец Кеннет Бигли. Как сообщили источники среди иракских повстанцев, один из похитителей помог Бигли сбежать. Однако примерно через полчаса его вновь схватили в районе города Латифия к юго-западу от Багдада. В тот же день британец был убит - ему отрезали голову.

Стоит отметить, что 18 октября в Ираке были казнены двое заложников из Македонии. Ответственность за убийство взяла на себя военизированная группировка "Исламская армия Ирака". Имена погибших не разглашаются, однако судя по всему, речь идет о гражданах Македонии, которые были похищены еще в августе. Тогда без вести пропали Далибор Лазаревски, Драган Маркович и Зоран Насковски. Видеопленку с записью убийства, как обычно, террористы отправили на катарский спутниковый телеканал Al Jazeera.

19 октября на багдадской улице была похищена сотрудник благотворительной организации CARE Маргарет Хассам. О ее судьбе пока ничего неизвестно. 20 октября ее организация отказалась от продолжения работы в Ираке.

А 20 октября в Ираке были освобождены из плена двое граждан Египта, которые стали заложниками еще 23 сентября. По информации AFP, их освобождение стало возможным благодаря посредничеству группировки Абу Мусаба аз-Заркави, ответственной за убийства десятков западных граждан.