Лента новостей
Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика
Заложник в Ираке сбежал от своих похитителей
Общество, 22 окт 2004, 18:17
0
Заложник в Ираке сбежал от своих похитителей
Турецкий заложник, захваченный в Ираке на прошлой неделе, сбежал от своих похитителей.

Как сообщила семья Абдуррахмана Йилдирима, после побега он обратился в полицию, а затем был передан американским властям и в настоящее время находится в иракской больнице.

МИД Турции пока не подтвердил информацию об освобождении заложника.

Напомним, 16 октября боевики так называемой "Исламской бригады Мосула" заявили о похищении в Ираке двух турецких граждан. Похитители угрожали убить заложников, если турецкая строительная компания, сотрудниками которой они являются, не прекратит работу в Ираке. О судьбе второго из заложников пока ничего не сообщается. Всего за время американской оккупации Ирака были похищены и казнены 6 турецких граждан, передает АР.

Кстати, 10 октября в Ираке совершил попытку побега незадолго до своей казни другой заложник – британец Кеннет Бигли. Как сообщили источники среди иракских повстанцев, один из похитителей помог Бигли сбежать. Однако примерно через полчаса его вновь схватили в районе города Латифия к юго-западу от Багдада. В тот же день британец был убит - ему отрезали голову.

Стоит отметить, что 18 октября в Ираке были казнены двое заложников из Македонии. Ответственность за убийство взяла на себя военизированная группировка "Исламская армия Ирака". Имена погибших не разглашаются, однако судя по всему, речь идет о гражданах Македонии, которые были похищены еще в августе. Тогда без вести пропали Далибор Лазаревски, Драган Маркович и Зоран Насковски. Видеопленку с записью убийства, как обычно, террористы отправили на катарский спутниковый телеканал Al Jazeera.

19 октября на багдадской улице была похищена сотрудник благотворительной организации CARE Маргарет Хассам. О ее судьбе пока ничего неизвестно. 20 октября ее организация отказалась от продолжения работы в Ираке.

А 20 октября в Ираке были освобождены из плена двое граждан Египта, которые стали заложниками еще 23 сентября. По информации AFP, их освобождение стало возможным благодаря посредничеству группировки Абу Мусаба аз-Заркави, ответственной за убийства десятков западных граждан.