Лента новостей
В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество
К.Пауэлл: Есть ли у КНДР ОМУ или нет – разведке США неизвестно
Общество, 22 окт 2004, 04:03
0
К.Пауэлл: Есть ли у КНДР ОМУ или нет – разведке США неизвестно
Государственный секретарь США Колин Пауэлл признал, что американская разведка не располагает сведениями о том, как далеко Северная Корея продвинулась в развитии своей ядерной программы. "Разведка не может сказать, располагает ли КНДР ядерным оружием или нет - эксперты не могут дать однозначный ответ", - заявил К.Пауэлл.

При этом он дал понять, что, возможно, Соединенным Штатам так и не удастся получить сведения, на основании которых можно было бы сделать вывод о прогрессе, достигнутом северокорейскими ядерными специалистами. При отсутствии такой информации, указал госсекретарь, США склонны придерживаться мнения, что Северная Корея располагает по меньшей мере одной или двумя ядерными боеголовками.

Свое заявление глава внешнеполитического ведомства США сделал накануне отбытия в азиатское турне, в ходе которого он посетит Японию, Китай и Южную Корею, передает АР. Планируется, что в ходе встреч с руководством этих стран будет поднят вопрос о возможности возобновления шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблематике.

Между тем до сих пор все попытки Вашингтона помешать Северной Корее заниматься ядерными разработками не увенчались успехом. Так, предыдущие шестисторонние переговоры по северокорейской ядерной проблеме прошли 25 июня с.г. в Пекине. В них принимали участие делегации России, КНДР, США, Китая, Республики Корея и Японии. Это был третий раунд подобных переговоров. Договориться сторонам так и не удалось. Некоторое время назад Пхеньян отказался от участия в очередном раунде переговоров, который был запланирован на сентябрь 2004г., несмотря на то что Вашингтон настаивал на интенсификации переговоров после взрывов, произошедших в начале сентября на севере КНДР, которые, возможно, были ядерными испытаниями. Предыдущий раунд шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР, намеченный на август с.г., также не состоялся.

Напомним, вот уже несколько лет Северная Корея шантажирует Соединенные Штаты заявлениями о своих ядерных разработках, добиваясь от США энергетической помощи и гарантий безопасности в обмен на обещание свернуть свою ядерную программу. КНДР вышла из договора о нераспространении ядерного оружия в 2003г., когда США отказались обеспечить строительство АЭС на территории страны в обмен на замораживание ядерной программы. Представители КНДР утверждают, что ядерное оружие им необходимо исключительно в качестве средства защиты от агрессии США. Отношения между двумя государствами окончательно испортились после того, как Северная Корея была причислена к «оси зла».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.