Лента новостей
Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47
Общество ,  
0 
Найдена погребальная урна брата Иисуса Христа
Французский археолог утверждает, что он обнаружил еще одно доказательство того, что Иисус Христос был действительным историческим персонажем из плоти и крови. В руки ученого попала табличка, датируемая началом первого века, на которой есть надпись на арамейском языке.

Археолог Андре Лемэр обнаружил каменную урну для праха длиной 50 сантиметров, на которой имеется надпись на арамейском языке, датируемая 63 годом нашей эры. Она переводится как «Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса». Андре Лемэр считает, что эта надпись, скорее всего, является прямой ссылкой на Иисуса Христа, а в урне находится прах его брата. До сегодняшнего дня у историков и археологов нет ни одного достоверного артефакта времен жизни Христа, кроме знаменитой Туринской плащаницы, подлинность которой постоянно подвергается сомнению, и Гроба Господня – местоположение которого, опять-таки, оспаривают различные конфессии. По мнению господина Лемэра, найденная им урна была реальным местом захоронения праха брата Иисуса Иакова, который после смерти мессии возглавил зарождающуюся христианскую общину в Иерусалиме. По мнению экспертов, хотя имена Иаков, Иосиф и Иисус в те времена были довольно популярны, шанс полного совпадения и имен, и родственных связей довольно мал. Более того, на погребальных плитах и урнах, как правило, выбивалось имя самого покойного и имя его отца, в крайнем случае, обоих родителей – но упоминать брата не было принято. Если только этот самый брат, или какой другой другой родственник, не являлся значимой исторической фигурой, каковой Иисус Христос, без сомнения, был признан еще при жизни.

Сейчас погребальная урна с этими простыми, но очень важными для истории словами находится в Израиле, в частной коллекции. Как и многие другие урны, она пуста. Ее история до тех пор, пока она не попала в руки к нынешним владельцам, остается тайной.

по материалам Biblical Archaeology Review