Лента новостей
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Найдена погребальная урна брата Иисуса Христа
Общество, 22 окт 2002, 13:12
0
Найдена погребальная урна брата Иисуса Христа
Французский археолог утверждает, что он обнаружил еще одно доказательство того, что Иисус Христос был действительным историческим персонажем из плоти и крови. В руки ученого попала табличка, датируемая началом первого века, на которой есть надпись на арамейском языке.

Археолог Андре Лемэр обнаружил каменную урну для праха длиной 50 сантиметров, на которой имеется надпись на арамейском языке, датируемая 63 годом нашей эры. Она переводится как «Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса». Андре Лемэр считает, что эта надпись, скорее всего, является прямой ссылкой на Иисуса Христа, а в урне находится прах его брата. До сегодняшнего дня у историков и археологов нет ни одного достоверного артефакта времен жизни Христа, кроме знаменитой Туринской плащаницы, подлинность которой постоянно подвергается сомнению, и Гроба Господня – местоположение которого, опять-таки, оспаривают различные конфессии. По мнению господина Лемэра, найденная им урна была реальным местом захоронения праха брата Иисуса Иакова, который после смерти мессии возглавил зарождающуюся христианскую общину в Иерусалиме. По мнению экспертов, хотя имена Иаков, Иосиф и Иисус в те времена были довольно популярны, шанс полного совпадения и имен, и родственных связей довольно мал. Более того, на погребальных плитах и урнах, как правило, выбивалось имя самого покойного и имя его отца, в крайнем случае, обоих родителей – но упоминать брата не было принято. Если только этот самый брат, или какой другой другой родственник, не являлся значимой исторической фигурой, каковой Иисус Христос, без сомнения, был признан еще при жизни.

Сейчас погребальная урна с этими простыми, но очень важными для истории словами находится в Израиле, в частной коллекции. Как и многие другие урны, она пуста. Ее история до тех пор, пока она не попала в руки к нынешним владельцам, остается тайной.

по материалам Biblical Archaeology Review