Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика
Найдена погребальная урна брата Иисуса Христа
Общество, 22 окт 2002, 13:12
0
Найдена погребальная урна брата Иисуса Христа
Французский археолог утверждает, что он обнаружил еще одно доказательство того, что Иисус Христос был действительным историческим персонажем из плоти и крови. В руки ученого попала табличка, датируемая началом первого века, на которой есть надпись на арамейском языке.

Археолог Андре Лемэр обнаружил каменную урну для праха длиной 50 сантиметров, на которой имеется надпись на арамейском языке, датируемая 63 годом нашей эры. Она переводится как «Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса». Андре Лемэр считает, что эта надпись, скорее всего, является прямой ссылкой на Иисуса Христа, а в урне находится прах его брата. До сегодняшнего дня у историков и археологов нет ни одного достоверного артефакта времен жизни Христа, кроме знаменитой Туринской плащаницы, подлинность которой постоянно подвергается сомнению, и Гроба Господня – местоположение которого, опять-таки, оспаривают различные конфессии. По мнению господина Лемэра, найденная им урна была реальным местом захоронения праха брата Иисуса Иакова, который после смерти мессии возглавил зарождающуюся христианскую общину в Иерусалиме. По мнению экспертов, хотя имена Иаков, Иосиф и Иисус в те времена были довольно популярны, шанс полного совпадения и имен, и родственных связей довольно мал. Более того, на погребальных плитах и урнах, как правило, выбивалось имя самого покойного и имя его отца, в крайнем случае, обоих родителей – но упоминать брата не было принято. Если только этот самый брат, или какой другой другой родственник, не являлся значимой исторической фигурой, каковой Иисус Христос, без сомнения, был признан еще при жизни.

Сейчас погребальная урна с этими простыми, но очень важными для истории словами находится в Израиле, в частной коллекции. Как и многие другие урны, она пуста. Ее история до тех пор, пока она не попала в руки к нынешним владельцам, остается тайной.

по материалам Biblical Archaeology Review