Лента новостей
Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество
Найдена погребальная урна брата Иисуса Христа
Общество, 22 окт 2002, 13:12
0
Найдена погребальная урна брата Иисуса Христа
Французский археолог утверждает, что он обнаружил еще одно доказательство того, что Иисус Христос был действительным историческим персонажем из плоти и крови. В руки ученого попала табличка, датируемая началом первого века, на которой есть надпись на арамейском языке.

Археолог Андре Лемэр обнаружил каменную урну для праха длиной 50 сантиметров, на которой имеется надпись на арамейском языке, датируемая 63 годом нашей эры. Она переводится как «Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса». Андре Лемэр считает, что эта надпись, скорее всего, является прямой ссылкой на Иисуса Христа, а в урне находится прах его брата. До сегодняшнего дня у историков и археологов нет ни одного достоверного артефакта времен жизни Христа, кроме знаменитой Туринской плащаницы, подлинность которой постоянно подвергается сомнению, и Гроба Господня – местоположение которого, опять-таки, оспаривают различные конфессии. По мнению господина Лемэра, найденная им урна была реальным местом захоронения праха брата Иисуса Иакова, который после смерти мессии возглавил зарождающуюся христианскую общину в Иерусалиме. По мнению экспертов, хотя имена Иаков, Иосиф и Иисус в те времена были довольно популярны, шанс полного совпадения и имен, и родственных связей довольно мал. Более того, на погребальных плитах и урнах, как правило, выбивалось имя самого покойного и имя его отца, в крайнем случае, обоих родителей – но упоминать брата не было принято. Если только этот самый брат, или какой другой другой родственник, не являлся значимой исторической фигурой, каковой Иисус Христос, без сомнения, был признан еще при жизни.

Сейчас погребальная урна с этими простыми, но очень важными для истории словами находится в Израиле, в частной коллекции. Как и многие другие урны, она пуста. Ее история до тех пор, пока она не попала в руки к нынешним владельцам, остается тайной.

по материалам Biblical Archaeology Review