Лента новостей
Во Франции пожаловались на Facebook из-за видео стрельбы в Крайстчёрче Общество, 18:44 Прокурор потребовал 1 млн руб. штрафа для главного пилота «Аэрофлота» Общество, 18:31 Новой «Мисс Москва-2018» выдадут запасную корону Общество, 18:16 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:14 Совфед и Госдума не смогли договориться насчет закона о хостелах Общество, 18:08 В Ингушетии возобновятся митинги по вопросу изменения границ c Чечней Политика, 18:05 Сын Михаэля Шумахера дебютирует на тестах «Формулы-1» за рулем Ferrari Спорт, 18:05 Глава полиции Украины заявил о планах отказаться от автоматов Калашникова Общество, 17:59 Как звучит первый в мире гендерно-нейтральный голос Стиль, 17:54 Уголовное дело Кокорина и Мамаева поступило в суд Общество, 17:53 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:44 Суд заочно арестовал экс-главу «Газпром промгаза» по делу о налогах Общество, 17:34 Экс-глава «Росгеологии» назвал причину своего увольнения Общество, 17:32 Toyota отозвала в России 350 автомобилей GT86 Общество, 17:29
Общество ,  
0 
Умер декан истфака МГУ Иван Тучков
Умер профессор, декан исторического факультета МГУ имени Ломоносова Иван Тучков. Ему было 62 года
Фото: Иван Натрускин / РИА Новости

Сообщение о смерти Тучкова в Facebook разместил знавший его лично искусствовед Петр Баранов. Агентству ТАСС эту информацию подтвердили в пресс-службе МГУ.

«Это правда. Он умер сегодня в районе 7 утра, у него была тяжелая астма, случился приступ, который перешел во что-то. То ли инфаркт, то ли тромб, пока непонятно. Он скончался очень быстро, никакая скорая помощь уже не помогла бы в этой ситуации», — рассказал РБК доцент истфака МГУ, искусствовед Алексей Расторгуев.

Иван Тучков стал деканом исторического факультета столичного университета осенью 2015 года после ухода с этого поста Сергея Карпова. Тучков стал первым искусствоведом, который возглавил этот факультет. До этого он возглавлял отделение истории и теории искусства, на котором работал с 1981 года.

Тучков — доктор искусствоведения. Он автор многочисленных публикаций по искусству итальянского возрождения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"