Лента новостей
УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42
Общество ,  
0 
Умер декан истфака МГУ Иван Тучков
Умер профессор, декан исторического факультета МГУ имени Ломоносова Иван Тучков. Ему было 62 года
Фото: Иван Натрускин / РИА Новости

Сообщение о смерти Тучкова в Facebook разместил знавший его лично искусствовед Петр Баранов. Агентству ТАСС эту информацию подтвердили в пресс-службе МГУ.

«Это правда. Он умер сегодня в районе 7 утра, у него была тяжелая астма, случился приступ, который перешел во что-то. То ли инфаркт, то ли тромб, пока непонятно. Он скончался очень быстро, никакая скорая помощь уже не помогла бы в этой ситуации», — рассказал РБК доцент истфака МГУ, искусствовед Алексей Расторгуев.

Иван Тучков стал деканом исторического факультета столичного университета осенью 2015 года после ухода с этого поста Сергея Карпова. Тучков стал первым искусствоведом, который возглавил этот факультет. До этого он возглавлял отделение истории и теории искусства, на котором работал с 1981 года.

Тучков — доктор искусствоведения. Он автор многочисленных публикаций по искусству итальянского возрождения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"