Лента новостей
Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13 Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19
Общество ,  
0 
Путину показали созданные для Москвы электробусы
Президенту Владимиру Путину во время его визита в индустриальный парк «Заволжье» в Ульяновске показали образец электробуса — общественного транспорта, который вскоре заменит автобусы и троллейбусы, курсирующие по центру Москвы
Сергей Собянин и Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин ознакомился с новыми моделями электробусов, которые будут курсировать по центру Москвы. Новые образцы транспорта главе государства представили во время его рабочего визита в индустриальный парк «Заволжье» в Ульяновске, сообщает «РИА Новости».

Среди новых моделей транспорта были электробусы группы ГАЗ и КамАЗ. Планируется, что они будут пущены вместо обычных автобусов по Садовому кольцу и Тверской улице. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, власти Москвы уже договорились о закупке 300 таких машин.

В Ульяновске Путину также показали электромобиль el-Panda фирмы Zetta. Как пояснили конструкторы, el-Panda ​собирается в Тольятти, в серийном производстве его цена составит порядка 500 тыс. руб. в зависимости от стоимости батареи. Президенту рассказали, что новый электромобиль движется беззвучно и способен набирать скорость до 100 км/ч за пять-шесть секунд.

Кроме того, Путину показали новый троллейбус «Тролза» и суперсовременный метропоезд «Москва»​ производства «Трансмашхолдинга». Как рассказал глава компании Андрей Бокарев, дверные проемы в вагонах такого поезда на 20% шире, чем обычно, внутри работает система кондиционирования и обогрева, освещение пространства внутри поезда меняется в зависимости от количества пассажиров, камера, с помощью которой машинист наблюдает за салоном, полностью охватывает помещение. Бокарев также рассказал Путину, что новые вагоны оснащены специальной системой, которая облегчает эвакуацию в случае чрезвычайной ситуации. По словам Собянина, столичные власти планируют закупать до 550 таких вагонов в год.

В середине сентября «Мосгортранс» анонсировал конкурс на закупку 300 электробусов для столицы. «В августе—сентябре следующего года электробус начнет очень мощно и поступательно входить в обычную жизнь каждого жителя города Москвы, кто пользуется общественным транспортом», — заявил глава предприятия «Мосгортранс» Евгений Михайлов. Он особо отметил, что новые электробусы будут российского производства.

В июле московский глава пообещал в течение трех лет полностью обновить столичный автобусный парк, заменив автобусы электробусами. Тогда же Собянин анонсировал конкурс на закупку электробусов для Москвы.