Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Топ-5 премиальных автомобилей по числу штрафов за нарушение ПДД Партнерский проект, 07:30
Ефимов анонсировал реорганизацию еще двух участков в Москве Город, 07:10
Банки начнут давать россиянам отсрочку на первый взнос по ипотеке Финансы, 07:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 06:54
В Крыму предупредили об эффекте бумеранга при ударах по полуострову Политика, 06:53
Власти Запорожья заявили об усилении системы защиты АЭС Политика, 06:31
Хватит ли IT-специалистов для развития бизнеса в России РБК и S+Консалтинг, 06:30
Посол Индонезии назвал условие встречи Байдена и Путина на саммите G20 Политика, 06:22
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
«Коммерсантъ» узнал о возможном создании фонда для жертв утечек данных Технологии и медиа, 05:46
Apple предупредила об уязвимости в системах iPhone и iPad Технологии и медиа, 05:36
Посол обвинил США в дестабилизации мировой экономики за счет санкций Экономика, 04:59
Россия заняла третье место по использованию юаня в международных расчетах Финансы, 04:22
Asahi узнала о планах компаний Японии по новым контрактам с «Сахалином-2» Бизнес, 04:20
ФБР опасалась огласки обыска в доме Трампа из-за риска уничтожения улик Политика, 03:35
Общество ,  

Большой театр назвал даты премьеры балета Серебренникова «Нуреев»

Премьера балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова на исторической сцене Большого театра состоится 9 и 10 декабря. По словам гендиректора театра Владимира Урина, решение было принято после встречи с режиссером
Здание Большого театра
Здание Большого театра (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Большой театр 9 и 10 декабря покажет на своей исторической сцене премьеру балета «Нуреев» на музыку Ильи Демуцкого в постановке Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора театра Владимира Урина.

​«Решение о премьере балета «Нуреев», которая состоится на исторической сцене Большого театра 9 и 10 декабря, принято после встречи с режиссером Кириллом Серебренниковым», — сказал Урин.

Руководитель Большого отметил, что Серебренников, который в настоящее время находится под домашним арестом, дал согласие руководству театра на выпуск премьеры в обозначенные сроки.

В пресс-службе Большого театра подтвердили, что премьера балета состоится 9 и 10 декабря. В сообщении, опубликованном на сайте Большого, говорится, что Урин получил согласие от режиссера довести работу над постановкой до конца, в случае если Серебренников не сможет присоединиться к работе из-за домашнего ареста.​ Работать с артистами, уточнил гендиректор, будет хореограф Юрий Посохов.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

«Кирилл Серебренников дал согласие театру на то, что если ситуация с его задержанием не разрешится, спектакль «Нуреев» может быть доведен до премьеры хореографом Юрием Посоховым. Я хотел бы отметить, что по линии Кирилла Серебренникова большая часть работы сделана и зафиксирована. На сегодняшний день гораздо важнее отрепетировать и довести до нужного уровня исполнение хореографии, уже Юрием Посоховым поставленной», — приводит пресс-служба театра слова своего директора.

Урин заверил, что хореограф сможет приехать в Москву в середине ноября и продолжить работу над постановкой, договоренность об этом театр уже заключил с ним. Однако если следователи отпустят Серебренникова из-под ареста, режиссер сможет присоединиться к работе над балетом.

Pro
Прямые продажи в обход: что происходит с рынком d2c в условиях санкций
Pro
Фото: Shutterstock VK разочаровала рынок. Чего ждать дальше от акций соцсети
Pro
Герой республики: как стоматолог сбежал от родителей и заработал $1 млрд
Pro
Сколько платить айтишнику и из каких специалистов собрать базовую команду
Pro
Фото: Justin Sullivan / Getty Images Потребители сокращают расходы. В каких нишах есть смысл открывать бизнес
Pro
Фото: Lauren DeCicca / Getty Images Ждет ли рынок доставки монополия, если «Яндекс» купит Delivery Club
Pro
Фото: Shutterstock Подсчет калорий не помогает удержать вес. Что делать вместо этого
Pro x The Economist
Фото: Dan Kitwood / Getty Images Загадка Ганы: как живет страна с самой парадоксальной моделью экономики

«Если же ситуация разрешится, Кирилл Серебренников сам сможет подготовить к выпуску этот спектакль, и мы будем рады, если он подключится к этой работе», — сказал Владимир Урин.

В Большом также отметили, что в случае если руководству театра или хореографу Посохову потребуется консультация режиссера по ходу выпуска балета, то они намерены обратиться к следователю за получением разрешения на встречу с Серебренниковым.

В начале августа в интервью газете Sueddeutsche Zeitung Серебренников заявил, что он обсуждал идею постановки «Нуреева» в конце 2017 года. Режиссер отметил, что с ним связался директор Большого Владимир Урин и сообщил, что балет могут показать 9 и 10 декабря.

Режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с 23 августа. Такое наказание Басманный суд Москвы назначил ему на основе обвинений в хищении госсредств, выделявшихся в виде субсидий на работу «Седьмой студии», основанной режиссером. По версии следствия, в результате мошеннических действий ее сотрудников было похищено 68 млн руб. Сам Серебренников свою вину не признает. Режиссеру разрешили общаться с родственниками и адвокатом, контакты с остальными могут быть разрешены только после одобрения со следователем.

Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова
Фотогалерея 
Фото:Олег Яковлев / РБК

В конце августа Урин в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» заявил о своем намерении подать ходатайство о личной встрече с Серебренниковым для того, чтобы обсудить возможность работы режиссера над балетом «Нуреев». В начале сентября он обратился в Следственный комитет, в итоге следователь разрешил ему встретиться с режиссером.

«Кирилл Семенович (Серебренников. — РБК) понимает, что идет следствие, он находится под домашним арестом, и в те сроки, которые мы обсуждали по выпуску премьеры «Нуреева», в декабре, его присутствие, вероятнее всего, нереально», — отметил в комментарии ТАСС Урин.

Премьера «Нуреева» на сцене Большого театра должна была состояться 11,12,13 и 14 июля. Однако 8 июля Большой театр сообщил о переносе балета на неопределенный срок. Позже в театре заявили, что спектакль в постановке Серебренникова будет показан в мае 2018 года. По информации источников РБК и ТАСС, руководство театра перенесло балет по личному распоряжению министра культуры Владимира Мединского из-за того, что актеры должны были выступать обнаженными. Собеседник РБК пояснил, что в Минкультуры увидели в этом пропаганду нетрадиционных ценностей. Гендиректор Владимир Урин опроверг свой разговор с Мединским и.назвал сообщения об этом провокацией. В Минкультуры факт разговора, напротив, подтвердили

Авторы
Теги