Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От аналитики до дизайна: как перезапустить бренд за два месяца Pro, 15:17 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 15:16 СК показал видео допроса выбросившего сына из окна пятого этажа мужчины Общество, 15:11 Проценко сообщил об отмене противочумных костюмов в «красных зонах» Общество, 14:57 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:54 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 14:53 В Греции началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров. Видео Общество, 14:50 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40 Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России Авто, 14:39 Главврач назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID Общество, 14:37 Что нужно знать о льготной ипотеке на новостройки. Ставки, банки, нюансы Недвижимость, 14:36 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Спорт, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Спорт, 14:31
Общество ,  
0 

Суд рассмотрит жалобу на домашний арест Евтушенкова 24 сентября

Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу на домашний арест главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова в среду, 24 сентября. Об этом РБК сообщила руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова.
Глава АФК  «Система» Владимир Евтушенков
Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков (Фото: ИТАР-ТАСС)

Бизнесмен был помещен под домашний арест 16 сентября. Тогда Басманный суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и постановил Евтушенкову находиться по месту жительства в подмосковном поселке Жуковка. Ему было запрещено пользоваться средствами связи и покидать жилище.

Не согласившись с избранной мерой пресечения, сторона защиты обжаловала решение Басманного суда в Мосгорсуде.

Ранее о том, что рассмотрение жалобы на арест Евтушенкова назначено на 24 сентября, заявлял .глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Шохин также сообщил о том, что президенту России Владимиру Путину было направлено обращение с подписями большинества членов бюро РСПП с просьбой изменить меру пресечения Евтушенкову.

19 сентября президент АФК «Система» Михаил Шамолин заявил о том, что Евтушенков освобожден. ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщал, что мера пресечения Евтушенкову изменена на подписку о невыезде. Позже Следственный комитет РФ, а затем и сам Евтушенков опровергли сведения об изменении меры пресечения.

На фоне информации об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста акции АФК «Система» на Московской бирже выросли на 20%. По мнению Шохина, слухи могли быть вызваны чьим-то желанием «поиграть на бирже».

18 сентября стало известно, что по делу о продаже «Башнефти» О продаже «Башнефти» может быть допрошен сын Владимира Евтушенкова Феликс Евтушенков, который занимает пост председателя совета директоров «Башнефти».

Согласно материалам дела, Евтушенков обвиняется в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК «Система» компании «Башнефть». По версии следствия, акции были куплены в 2009 году по цене, заниженной на 500 миллионов долларов.

Анастасия Михайлова, Георгий Перемитин