Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29 МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве Политика, 16:28
Общество ,  
0 

«Спокойной ночи, малыши!» показала подсказанного Путиным нового героя

Компания, выпускающая программу «Спокойной ночи, малыши!», представила нового героя. Им стал тигренок по кличке Мур, передает РИА Новости.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«Было много разных идей, среди которых волчонок, обезьянка и жираф, может быть, лошадка. — объявил на пресс-конференции в понедельник председатель совета директоров телекомпании «Класс!» Александр Митрошенков. — Прошу любить и жаловать живого прототипа нашего героя». Зрители смогут увидеть нового героя передачи в конце октября.

«Характер у Мура буйный, вспыльчивый. Можно сказать, что у Хрюши появился друг - они вместе будут озорничать. Но он все равно добрый, и у нас всегда будет побеждать дружба», – добавила ведущая программы Оксана Федорова.

Ранее Митрошенков намекнул, что идею для нового героя передачи подсказал президент РФ Владимир Путин. «Наверное, многим станет понятно, какое отношение президент имеет к этой истории», — говорил он.

Передача «Спокойной ночи, малыши!» вышла на экраны в 1964 году. С 1994 года по настоящее время производится телекомпанией «Класс!», ежегодные субсидии на передачу составляют около 19 млн руб. Трижды становилась лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая детская программа» (в 1997, 2002 и 2003 годах).

Летом 2013 года по инициативе Путина был создан специальный фонд под названием «Центр «Амурский тигр». Главная цель организации — охрана и изучение этих животных. В конце мая президент выпустил на волю трех амурских тигрят, которых подготавливали к самостоятельной жизни в условиях дикой природы в специальной заказнике в Приамурье.

Фото: ИТАР-ТАСС
Новый герой программы "Спокойной ночи, малыши!" тигренок по кличке Мур

В 2008 году, когда Путин занимал пост премьер-министра, он посетил заповедник Дальневосточного отделения РАН. В лесу ему показали ловушку, в которую попала уссурийская тигрица. Ученые поймали животное и надели ему на шею GPS-маячок, чтобы отслеживать его передвижения. Чтобы обездвижить тигрицу, ей нужно было сделать угол снотворного. Премьер произвел выстрел из специального ружья и попал тигрице под лопатку. Когда она уснула, Путин надел на нее ошейник с электронным устройством, а затем погладил и поцеловал тигрицу.

Дарья Волкова