Лента новостей
Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт
Спецназ Кении штурмует ТЦ, где удерживают заложников
Общество, 22 сен 2013, 23:59
0
Спецназ Кении штурмует ТЦ, где удерживают заложников
Спецназ с наступлением темноты вечером в воскресенье приступил к штурму торгового центра в Найроби, где боевики группировки "Аш-Шабаб" уже больше суток удерживают заложников. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на официальные лица Кении.
Фото: Global Look Press

Власти рассчитывают, что спецоперация завершится этой ночью.

Ранее очевидцы сообщили Reuters, что неподалеку от торгового центра замечены два вертолета. Источники в СМИ информируют, что военные попросили их отойти от здания.

Президент Кении Ухуру Кениата заявил, что силы безопасности страны уверены в хороших шансах нейтрализации террористов. "Наши силы преобладают. Кенийцы дадут твердый отпор агрессорам, мы победим", - говорится в официальном Twitter Центра чрезвычайных ситуаций Кении.

К настоящему моменту известно, что многие заложники освобождены, а большая часть здания контролируется военными. Количество освобожденных, а также остающихся в руках боевиков людей пока не называется.

По данным кенийского Красного Креста, в результате террористической атаки на торговый центр в Найроби погибли 68 человек. Как стало известно ранее, среди жертв оказался племянник президента Кении и его будущая супруга.

Сегодня У.Кениата выступил со специальным обращением к нации, осудив действия боевиков и призвав кенийцев объединиться перед лицом опасности. "Мы накажем организаторов нападения быстро и очень жестоко", - заявил он.

Отметим, что при теракте погибли несколько иностранцев. МИД Великобритании сообщил о смерти троих своих подданных, также известно о гибели 38-летней гражданки Республики Корея. Граждан России в числе погибших и раненых, по предварительным данным, нет. В общей сложности ранения получили порядка 300 человек.

Напомним, в Найроби исламские боевики минувшим днем атаковали торговый центр "Вестгейт", который посещают богатые кенийцы и иностранцы. Они позволили мусульманам покинуть здание, после чего забросали его гранатами, открыли огонь по оставшимся посетителям и захватили заложников.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб", ведущая партизанскую войну в Сомали.