Лента новостей
СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика
Спецназ Кении штурмует ТЦ, где удерживают заложников
Общество, 22 сен 2013, 23:59
0
Спецназ Кении штурмует ТЦ, где удерживают заложников
Спецназ с наступлением темноты вечером в воскресенье приступил к штурму торгового центра в Найроби, где боевики группировки "Аш-Шабаб" уже больше суток удерживают заложников. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на официальные лица Кении.
Фото: Global Look Press

Власти рассчитывают, что спецоперация завершится этой ночью.

Ранее очевидцы сообщили Reuters, что неподалеку от торгового центра замечены два вертолета. Источники в СМИ информируют, что военные попросили их отойти от здания.

Президент Кении Ухуру Кениата заявил, что силы безопасности страны уверены в хороших шансах нейтрализации террористов. "Наши силы преобладают. Кенийцы дадут твердый отпор агрессорам, мы победим", - говорится в официальном Twitter Центра чрезвычайных ситуаций Кении.

К настоящему моменту известно, что многие заложники освобождены, а большая часть здания контролируется военными. Количество освобожденных, а также остающихся в руках боевиков людей пока не называется.

По данным кенийского Красного Креста, в результате террористической атаки на торговый центр в Найроби погибли 68 человек. Как стало известно ранее, среди жертв оказался племянник президента Кении и его будущая супруга.

Сегодня У.Кениата выступил со специальным обращением к нации, осудив действия боевиков и призвав кенийцев объединиться перед лицом опасности. "Мы накажем организаторов нападения быстро и очень жестоко", - заявил он.

Отметим, что при теракте погибли несколько иностранцев. МИД Великобритании сообщил о смерти троих своих подданных, также известно о гибели 38-летней гражданки Республики Корея. Граждан России в числе погибших и раненых, по предварительным данным, нет. В общей сложности ранения получили порядка 300 человек.

Напомним, в Найроби исламские боевики минувшим днем атаковали торговый центр "Вестгейт", который посещают богатые кенийцы и иностранцы. Они позволили мусульманам покинуть здание, после чего забросали его гранатами, открыли огонь по оставшимся посетителям и захватили заложников.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб", ведущая партизанскую войну в Сомали.