Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
Спецназ Кении штурмует ТЦ, где удерживают заложников
Общество, 22 сен 2013, 23:59
0
Спецназ Кении штурмует ТЦ, где удерживают заложников
Спецназ с наступлением темноты вечером в воскресенье приступил к штурму торгового центра в Найроби, где боевики группировки "Аш-Шабаб" уже больше суток удерживают заложников. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на официальные лица Кении.
Фото: Global Look Press

Власти рассчитывают, что спецоперация завершится этой ночью.

Ранее очевидцы сообщили Reuters, что неподалеку от торгового центра замечены два вертолета. Источники в СМИ информируют, что военные попросили их отойти от здания.

Президент Кении Ухуру Кениата заявил, что силы безопасности страны уверены в хороших шансах нейтрализации террористов. "Наши силы преобладают. Кенийцы дадут твердый отпор агрессорам, мы победим", - говорится в официальном Twitter Центра чрезвычайных ситуаций Кении.

К настоящему моменту известно, что многие заложники освобождены, а большая часть здания контролируется военными. Количество освобожденных, а также остающихся в руках боевиков людей пока не называется.

По данным кенийского Красного Креста, в результате террористической атаки на торговый центр в Найроби погибли 68 человек. Как стало известно ранее, среди жертв оказался племянник президента Кении и его будущая супруга.

Сегодня У.Кениата выступил со специальным обращением к нации, осудив действия боевиков и призвав кенийцев объединиться перед лицом опасности. "Мы накажем организаторов нападения быстро и очень жестоко", - заявил он.

Отметим, что при теракте погибли несколько иностранцев. МИД Великобритании сообщил о смерти троих своих подданных, также известно о гибели 38-летней гражданки Республики Корея. Граждан России в числе погибших и раненых, по предварительным данным, нет. В общей сложности ранения получили порядка 300 человек.

Напомним, в Найроби исламские боевики минувшим днем атаковали торговый центр "Вестгейт", который посещают богатые кенийцы и иностранцы. Они позволили мусульманам покинуть здание, после чего забросали его гранатами, открыли огонь по оставшимся посетителям и захватили заложников.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб", ведущая партизанскую войну в Сомали.