Лента новостей
Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг
Теракт в Найроби: боевики почти сутки удерживают заложников
Общество, 22 сен 2013, 06:09
0
Теракт в Найроби: боевики почти сутки удерживают заложников
Боевики, совершившие нападение на торговый центр в столице Кении Найроби, продолжают удерживать захваченных ими заложников. Спецслужбы страны сосредоточили свои силы вокруг супермаркета Nakumatt, одного из крупнейших сетевых магазинов в Кении, где забаррикадировались террористы, передает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press

Как сообщили представители правоохранительных органов, участники спецоперации стараются действовать осторожно, чтобы захваченным людям не был нанесен вред.

Накануне утром вооруженные люди в масках ворвались в здание торгового центра, бросили несколько бомб, а затем начали стрелять по посетителям и сотрудникам ТЦ.

В первом поступившем с места теракта сообщении говорилось о 22 погибших. Число жертв стремительно росло из-за многочисленных раненых, скончавшихся уже в больницах. По последним данным, в результате вооруженной атаки погибли 39 человек, более 150 получили ранения. Среди погибших много пожилых людей, женщин и детей. Также в числе жертв атаки боевиков близкие родственники президента страны Ухуру Кениаты и иностранные граждане. На настоящий момент известно о двух канадцах и двух французах, убитых боевиками. США и Великобритания заявили, что среди раненых есть их соотечественники.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб", связанная с международной террористической организацией "Аль-Кайеда". Преступники заявили, что не пойдут на переговоры с властями. Двух из них полицейским удалось уничтожить.

Соединенные Штаты Америки предложили властям Кении помощь в расследовании теракта.

Ранее предполагалось, что целью нападения являлись торговые помещения, арендуемые израильтянами. По словам очевидцев, боевики разрешили всем мусульманам покинуть здание. Однако в Министерстве иностранных дел Израиля рассматривают атаку как внутрикенийский конфликт.

Группировка "Аш-Шабаб" базируется в Сомали, ее члены периодически совершают вооруженные вылазки в Кению. До сентября 2011г. сторонники "Аш-Шабаб" контролировали значительную часть столицы страны Сомали Могадишо. Кения помогала соседнему государству вести борьбу с боевиками.