Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:05
Общество ,  
0 
В топ-15 богатейших американцев вошли 6 бизнесменов из мира IT
Рост популярности онлайн-сервисов и популяризация Интернета вскоре могут кардинально изменить рейтинг самых богатых американцев: если топ-3 ежегодного списка Forbes не меняется уже много лет, то ситуация "на задворках" десятки постепенно трансформируется.

По традиции, самым богатым американцем остался один из создателей и крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс, располагающий капиталом в 59 млрд долл. Следом за ним идет владелец Berkshire Hathaway, финансист Уоррен Баффет со "скромными" 39 млрд долл. Третью строчку занял владелец крупнейшей в мире корпорации по производству программного обеспечения для организаций Oracle Ларри Эллисон (33 млрд долл.).

Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж поделили 15-ю строчку рейтинга, владея 16,7 млрд долл. каждый. Они потерпели символическое поражение, пропустив на 14-е место в списке создателя популярной социальной сети Facebook Марка Цукерберга (17,5 млрд долл.).

Наиболее наглядно влияние высоких технологий на экономику прослеживается в сфере ритейла. В рейтинге журнала по-прежнему значатся несколько наследников основателя империи Wal-Mart Stores Сэма Уолтона: Кристи Уолтон (24,5 млрд долл.), Джим Уолтон (21,1 млрд долл.) и Элис Уолтон (20,9 млрд долл.). Однако за год Wal-Mart прибавил только 3%, в то время как акции популярного сервиса Amazon прибавили 55%, что принесло его владельцу Джеффу Безосу еще 6,5 млрд долл.