Лента новостей
Росгвардия сообщила о драке фаната с контролером во время игры «Спартака» Спорт, 12:46 ЦИК отчиталась о явке на выборах в Раду Политика, 12:41 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 12:40 В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03
Общество ,  
0 
В США казнили Т.Дэвиса: суд четвертый раз отказал ему в помиловании
В США приведен в исполнение смертный приговор жителю штата Джорджия Трою Дэвису, осужденному за убийство полицейского более 20 лет назад, передает Би-би-си.

Ранее сегодня исполнение приговора откладывалось в связи с тем, что осужденный подал очередное прошение в Верховный суд США о помиловании. Однако Верховный суд отклонил это ходатайство.

Как отмечается, Т.Дэвиса казнили путем введения ему смертельной инъекции.

Напомним, Т.Дэвис был задержан в 1989г. в г.Саванна возле закусочной Burger King после смерти полицейского Марка Макфэйла, который погиб, пытаясь разнять дерущихся на парковке мужчин. По данным следствия, М.Макфэйл был убит двумя выстрелами в голову и сердце, однако прямых доказательств, что оружие держал Т.Дэвис, нет.

Казнь Т.Дэвиса неоднократно откладывалась. Его дело вызвало большой общественный резонанс в США.