Лента новостей
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
Общество ,  
0 
В США казнили Т.Дэвиса: суд четвертый раз отказал ему в помиловании
В США приведен в исполнение смертный приговор жителю штата Джорджия Трою Дэвису, осужденному за убийство полицейского более 20 лет назад, передает Би-би-си.

Ранее сегодня исполнение приговора откладывалось в связи с тем, что осужденный подал очередное прошение в Верховный суд США о помиловании. Однако Верховный суд отклонил это ходатайство.

Как отмечается, Т.Дэвиса казнили путем введения ему смертельной инъекции.

Напомним, Т.Дэвис был задержан в 1989г. в г.Саванна возле закусочной Burger King после смерти полицейского Марка Макфэйла, который погиб, пытаясь разнять дерущихся на парковке мужчин. По данным следствия, М.Макфэйл был убит двумя выстрелами в голову и сердце, однако прямых доказательств, что оружие держал Т.Дэвис, нет.

Казнь Т.Дэвиса неоднократно откладывалась. Его дело вызвало большой общественный резонанс в США.