Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Общество ,  
0 

Милиция пришла с обысками в Театр кукол имени С.Образцова

Сегодня днем в одном из самых известных столичных театров, Театре кукол имени Сергея Образцова, прошли обыски. Как сообщили РБК в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД РФ, следователи пришли в театр для проведения следственных действий в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.159 ("Мошенничество").

Позже в пресс-службе СКП подтвердили, что один из руководителей Театра кукол подозревается в хищении не менее 11,8 млн рублей. О каком конкретно руководителе идет речь, пока не сообщается.

По данным следствия, подозреваемый подготовил подложные документы для участия нескольких фиктивных фирм в конкурсах на право заключения государственных контрактов. Должны были быть выполнены работы по изготовлению и ремонту мебели, декораций, костюмов, обуви, кукол и различного реквизита для спектаклей "Женитьба Фигаро", "Дюймовочка", "Золушка", "Буратино".

По результатам конкурса подозреваемый заключил девять государственных контрактов на общую сумму свыше 19 млн руб., он же подписал акты приема-сдачи выполненных работ и завизировал счета на оплату. В результате в период с марта по декабрь 2009г. на расчетные счета фирм были перечислены бюджетные средства.

Однако в процессе расследования установлено, что из общей суммы перечисленных по контрактам денежных средств на оплату указанных в контрактах работ по изготовлению и ремонту сценическо-постановочных средств и реквизита для спектаклей выплачено наличными чуть более 6,5 млн рублей. Также установлено, что данные работы выполнялись штатными работниками театра кукол в мастерских театра и с использованием имеющихся там материалов, а также частично осуществлялись привлеченными лицами, не имеющими какого-либо отношения к победителям конкурса.

Таким образом, оставшиеся денежные средства в размере не менее 11,8 млн руб. подозреваемый присвоил. В настоящее время он задержан. Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что задержан был директор Театра кукол им.Образцова Андрей Лучин.

А.Лучин был назначен директором театра в 2008г., до этого он возглавлял отдел театрального искусства Роскультуры. Предыдущий директор ушел в отставку после ряда громких скандалов, группа артистов написала коллективное письмо руководителю Роскультуры Михаилу Швыдкому и председателю Союза театральных деятелей Александру Калягину, обвинив тогдашнего директора Бориса Киркина в проблемах театра.