Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 14:20 Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35
Общество ,  
0 

Милиция пришла с обысками в Театр кукол имени С.Образцова

Сегодня днем в одном из самых известных столичных театров, Театре кукол имени Сергея Образцова, прошли обыски. Как сообщили РБК в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД РФ, следователи пришли в театр для проведения следственных действий в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.159 ("Мошенничество").

Позже в пресс-службе СКП подтвердили, что один из руководителей Театра кукол подозревается в хищении не менее 11,8 млн рублей. О каком конкретно руководителе идет речь, пока не сообщается.

По данным следствия, подозреваемый подготовил подложные документы для участия нескольких фиктивных фирм в конкурсах на право заключения государственных контрактов. Должны были быть выполнены работы по изготовлению и ремонту мебели, декораций, костюмов, обуви, кукол и различного реквизита для спектаклей "Женитьба Фигаро", "Дюймовочка", "Золушка", "Буратино".

По результатам конкурса подозреваемый заключил девять государственных контрактов на общую сумму свыше 19 млн руб., он же подписал акты приема-сдачи выполненных работ и завизировал счета на оплату. В результате в период с марта по декабрь 2009г. на расчетные счета фирм были перечислены бюджетные средства.

Однако в процессе расследования установлено, что из общей суммы перечисленных по контрактам денежных средств на оплату указанных в контрактах работ по изготовлению и ремонту сценическо-постановочных средств и реквизита для спектаклей выплачено наличными чуть более 6,5 млн рублей. Также установлено, что данные работы выполнялись штатными работниками театра кукол в мастерских театра и с использованием имеющихся там материалов, а также частично осуществлялись привлеченными лицами, не имеющими какого-либо отношения к победителям конкурса.

Таким образом, оставшиеся денежные средства в размере не менее 11,8 млн руб. подозреваемый присвоил. В настоящее время он задержан. Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что задержан был директор Театра кукол им.Образцова Андрей Лучин.

А.Лучин был назначен директором театра в 2008г., до этого он возглавлял отдел театрального искусства Роскультуры. Предыдущий директор ушел в отставку после ряда громких скандалов, группа артистов написала коллективное письмо руководителю Роскультуры Михаилу Швыдкому и председателю Союза театральных деятелей Александру Калягину, обвинив тогдашнего директора Бориса Киркина в проблемах театра.