Лента новостей
Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество
Перед преемником Лужкова поставили пять задач
Общество, 22 сен 2010, 13:21
0
Перед преемником Лужкова поставили пять задач
Судя по всему, ситуация вокруг столичного мэра должна в скором времени завершиться его отставкой. Все больше экспертов склоняются к этому варианту развития событий. Новый мэр Москвы столкнется со множеством проблем. Газета "Труд" выделила пять первоочередных задач, которые придется решать следующему столичному градоначальнику.

По мнению опрошенных изданием экспертов, новому мэру нужно будет разработать новый Генплан развития Москвы. Нынешний вызывает много нареканий, поскольку предполагает реорганизацию целого ряда исторических кварталов и застройку коммерческой и жилой недвижимостью зеленых зон.

Новый градоначальник также будет должен вернуть самостоятельность муниципалитетам и перейти к более разумному способу управления городом. Москвичи должны получить реальную возможность влиять на решение локальных проблем.

Необходимо навести порядок и в бюджетно-финансовой системе города. "Деньги на инвестиционные проекты коммерческим структурам выделяются бессистемно", - считает лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. К тому же в столицу вливаются денежные потоки со всей страны, а многие важные проблемы города, к примеру, транспортные, до сих пор не решены.

Другая задача, которая будет поставлена перед преемником Ю.Лужкова - сократить социальную пропасть между москвичами. Мэр должен заботиться о благосостоянии вверенных ему жителей. С.Митрохин, к примеру, предлагает увеличить пенсионные выплаты до уровня двух прожиточных минимумов.

Последняя, но не менее важная задача - наладить диалог с населением столицы. В последнее время Юрий Лужков мало баловал москвичей роскошью общения с собственной персоной. "Диалог с городскими слоями заменен передачами "Лицом к городу" на столичном телеканале", - отмечает политолог Глеб Павловский. А москвичи жаждут прямого контакта с властью.