Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Общество ,  
0 

Американские ученые поверили в расступившееся перед Моисеем море

Американские исследователи дали научное объяснение описанному в Библии походу Моисея через море, когда вода расступилась перед возглавлявшим евреев пророком. Понять данный феномен ученым помогла компьютерная модель.

Такое открытие сделали специалисты американского Национального центра атмосферных исследований (NCAR) совместно с сотрудниками Колорадского университета в Боулдере. Согласно тексту Священного Писания, море расступилось из-за дувшего всю ночь сильного восточного ветра, вызванного Богом. По этому проходу со стенами из воды смогли пройти евреи, после чего море снова сомкнулось.

Как сообщается на сайте Университетского объединения атмосферных исследований, ученые установили, что данное явление физически возможно. Более того, они даже вычислили точное место, где это событие могло произойти — в районе дельты Нила. Согласно разработанной компьютерной модели, ветер, дующий со скоростью в 100 км в час в течение 12 часов, вполне мог воплотить в реальность описанное в Библии чудо. Такой коридор мог сохраняться до четырех часов.