Лента новостей
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Общество ,  
0 
Задержан виновник аварии в Калмыкии
Правоохранительные органы задержали водителя автомобиля ВАЗ-2114, виновного в смерти трех человек в результате ДТП в Калмыкии, сообщают местные СМИ.

Правоохранительные органы задержали водителя автомобиля ВАЗ-2114, виновного в смерти трех человек в результате ДТП в Калмыкии, сообщают местные СМИ.

На версии следователей, авария произошла следующим образом: водитель ВАЗ-2114 с оренбургскими номерами решил пойти на обгон автобуса, не убедившись в безопасности дороги, и выехал на встречную. Следовавшему по своей полосе другому водителю ВАЗ-2114 с тюменскими номерами пришлось перестроиться на полосу, по которой ехал автобус, и он не успел уйти от столкновения.

Сообщение об аварии поступило в МЧС в 01:51 мск. В 2 км севернее населенного пункта Артезиан произошло лобовое столкновение пассажирского автобуса Neoplan, следовавшего по маршруту Махачкала - Москва, и автомашины ВАЗ-2114.

В результате ДТП три человека, находившиеся в легковом автомобиле, погибли. Десять человек, в том числе один ребенок, госпитализированы в районную больницу поселка Комсомольский, сообщили РБК в МЧС.

Пассажиры автобуса, не получившие травм или отделавшиеся легкими ушибами, были отправлены по маршруту следования попутными рейсовыми автобусами.

Это уже второе крупное ДТП в Калмыкии с участием автобуса за неделю. 18 сентября на трассе Невинномысск - Элиста автобус, направлявшийся из Махачкалы в столицу Колмыкии, съехал в кувет и перевернулся. Тогда три человека погибли, более 20 получили травмы различной степени тяжести.