Лента новостей
Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22
Общество ,  
0 
Актер из "Гарри Поттера" никогда не читал Джоан Роулинг
Ирландский актер Майкл Гэмбон, сыгравший одну из главных ролей в знаменитом фильме о волшебнике Гарри Поттере, признался, что не прочитал ни одной книги Джоан Роулинг, сообщают британские СМИ.

Как рассказал в одном из интервью 69-летний актер, сыгравший директора Хогвартса Альбуса Дамблдора, перед съемками экранизированной версии какой-либо книги он намеренно не читает оригинала, чтобы не расстраиваться из-за выброшенных из сценария частей сюжета. Книгу Джейн Остин "Эмма", экранизация которой стала его последней работой, он также проигнорировал.

"Я ничего не знал ни о Джей Остин, ни о ее книгах, - сказал актер. - Я играл в пяти фильмах о Гарри Поттере и не прочитал ни одной книги о нем. Если ты актер, все, что у тебя есть — это врученный тебе сценарий. Если ты прочитаешь книгу, ты, возможно, расстроишься из-за того, что было выброшено. Все что нужно - это сценарий, нужно следовать ему. Вот такое у меня оправдание тому, что я не читаю книг".

В новой картине "Эмма" М.Гэмбон сыграет отца главной героини Эммы Вудхаус, роль которой досталась звезде "Ярмарки тщеславия" Ромоле Гарай. Фильм снят в форме сериала и будет показан на британском канале BBC One этой осенью.