Лента новостей
СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество
Актер из "Гарри Поттера" никогда не читал Джоан Роулинг
Общество, 22 сен 2009, 13:20
0
Актер из "Гарри Поттера" никогда не читал Джоан Роулинг
Ирландский актер Майкл Гэмбон, сыгравший одну из главных ролей в знаменитом фильме о волшебнике Гарри Поттере, признался, что не прочитал ни одной книги Джоан Роулинг, сообщают британские СМИ.

Как рассказал в одном из интервью 69-летний актер, сыгравший директора Хогвартса Альбуса Дамблдора, перед съемками экранизированной версии какой-либо книги он намеренно не читает оригинала, чтобы не расстраиваться из-за выброшенных из сценария частей сюжета. Книгу Джейн Остин "Эмма", экранизация которой стала его последней работой, он также проигнорировал.

"Я ничего не знал ни о Джей Остин, ни о ее книгах, - сказал актер. - Я играл в пяти фильмах о Гарри Поттере и не прочитал ни одной книги о нем. Если ты актер, все, что у тебя есть — это врученный тебе сценарий. Если ты прочитаешь книгу, ты, возможно, расстроишься из-за того, что было выброшено. Все что нужно - это сценарий, нужно следовать ему. Вот такое у меня оправдание тому, что я не читаю книг".

В новой картине "Эмма" М.Гэмбон сыграет отца главной героини Эммы Вудхаус, роль которой досталась звезде "Ярмарки тщеславия" Ромоле Гарай. Фильм снят в форме сериала и будет показан на британском канале BBC One этой осенью.