Лента новостей
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Общество ,  
0 
Актер из "Гарри Поттера" никогда не читал Джоан Роулинг
Ирландский актер Майкл Гэмбон, сыгравший одну из главных ролей в знаменитом фильме о волшебнике Гарри Поттере, признался, что не прочитал ни одной книги Джоан Роулинг, сообщают британские СМИ.

Как рассказал в одном из интервью 69-летний актер, сыгравший директора Хогвартса Альбуса Дамблдора, перед съемками экранизированной версии какой-либо книги он намеренно не читает оригинала, чтобы не расстраиваться из-за выброшенных из сценария частей сюжета. Книгу Джейн Остин "Эмма", экранизация которой стала его последней работой, он также проигнорировал.

"Я ничего не знал ни о Джей Остин, ни о ее книгах, - сказал актер. - Я играл в пяти фильмах о Гарри Поттере и не прочитал ни одной книги о нем. Если ты актер, все, что у тебя есть — это врученный тебе сценарий. Если ты прочитаешь книгу, ты, возможно, расстроишься из-за того, что было выброшено. Все что нужно - это сценарий, нужно следовать ему. Вот такое у меня оправдание тому, что я не читаю книг".

В новой картине "Эмма" М.Гэмбон сыграет отца главной героини Эммы Вудхаус, роль которой досталась звезде "Ярмарки тщеславия" Ромоле Гарай. Фильм снят в форме сериала и будет показан на британском канале BBC One этой осенью.