Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» в Греции одержал первую победу в Евролиге баскетбола Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04
Общество ,  
0 
Москва выслала в Киев одного из самых авторитетных "воров в законе"
Из Москвы на Украину депортирован крупный криминальный авторитет, "вор в законе" 47-летний Лаша Шушанашвили, известный в преступных кругах как Лаша Толстый или Руставский.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, Л.Шушанашвили "является ключевой фигурой в истории конфликта между двумя известными кланами грузинских "воров в законе".

Он был задержан недалеко от поселка Барвиха Московской области, причем сотрудникам милиции пришлось обезоружить десятерых его охранников. На следующий день суд признал Л.Шушанашвили незаконно пребывающим на территории РФ, а его документы - незаконно полученными.

По данным МВД РФ, Л.Шушанашвили стал "вором в законе" в 1970-е годы, когда в 18-летнем возрасте был приговорен к лишению свободы. В настоящее время он является ключевой фигурой в истории конфликта между двумя известными кланами грузинских "воров в законе", в котором он представлял группировку Деда Хасана.

Л.Шушанашвили стал руководить кланом после ареста в 2006г. лидера группировки Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. В результате в группировке произошел раскол. Конфликт был поводом для "воровской сходки" 7 июля 2008г. в районе Пироговского водохранилища. Тогда в "сходке" приняли участие 37 "воров в законе" во главе с Тариэлом Ониани. Все участники мероприятия были задержаны и доставлены в главное управление МВД России по ЦФО.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК