Лента новостей
WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода Политика, 07:03 Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути Бизнес, 06:47 Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22
Общество ,  
0 
В Египте похищена большая группа иностранных туристов
На юге Египта неизвестные похитили большую группу иностранных туристов. В нее входили 11 человек: один румын и по пять итальянцев и немцев. Кроме того, похищены были четверо египтян, предположительно - гидов и охранников, сообщили египетские власти.

Как передает Associated Press, похитители захватили туристов в долине Нила и вывезли их в соседний Судан, где и удерживают в настоящее время, требуя выкупа.

Итальянские власти уже подтвердили пропажу пятерых своих граждан в Египте, аналогичное подтверждение поступило и от немецкого Министерства иностранных дел. Подтверждений от румынских властей пока не поступало.

Предположительно, похитители являются представителями племен, возможно, из Чада. Власти Египта и Судана уже активно сотрудничают над разрешением кризиса, однако ситуация осложняется тем, что прямого контакта с похитителями нет - все переговоры осуществляются через турфирму, услугами которой пользовались похищенные туристы.