Лента новостей
Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips
В Генпрокуратуру направлено заключение по делу А.Политковской
Общество, 22 сен 2008, 15:37
0
В Генпрокуратуру направлено заключение по делу А.Политковской
Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) направило для утверждения обвинительное заключение в Генпрокуратуру РФ дело об убийстве журналистки Анны Политковской.

Напомним, обвинение в убийстве журналистки было предъявлено Сергею Хаджикурбанову, а также Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту дела Павлу Рягузову предъявлено обвинение в совершении совместно с С.Хаджикурбановым преступлений (превышение должностных полномочий, вымогательство 10 тыс. долл.).

В отдельное производство выделено дело в отношении предполагаемого непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова, который в настоящее время находится в розыске.

В СКП сообщили, что в ходе следствия не была установлена причастность ряда фигурантов дела к совершению преступления. Сегодня стало известно о прекращении уголовного преследования одного из бывших фигурантов дела - бывшего главы Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева. Ранее сообщалось о девяти обвиняемых, включая Ш.Бураева. В 2008г. ряд фигурантов дела, в том числе Ш.Бураев, Магомед Демельханов, Дмитрий Грачев и Тамерлан Махмудов, были освобождены из-под стражи и отпущены под подписку о невыезде в связи с тем, что они не принимали активного участия в совершении преступления, а также не могут оказать давление на ход следствия.

Обозреватель "Новой газеты" А.Политковская была убита 7 октября 2006г. в подъезде дома на ул.Лесная в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом был найден пистолет Макарова и 4 гильзы. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство". По основной версии следствия, преступление было связано с профессиональной деятельностью журналистки.