Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ опубликовала замечания к одному из производств «Cпутника V» Общество, 12:59 Как заказ от Google вытащил из кризиса организатора свадеб — Fast Company Pro, 12:50 Истребители США впервые с 1943 года вылетели с иностранного авианосца Политика, 12:46 Как технологии меняют пассажирские перевозки Пресс-релиз, 12:46 Гинер словами «никуда не лезет» оценил влияние Орешкина на ЦСКА Спорт, 12:45 Ученые предупредили москвичей об «экстремальном тепловом стрессе» Общество, 12:45 Вице-президент Foundry: 70% китайских майнеров отключили оборудование Крипто, 12:44 Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну» Общество, 12:35 Шесть притягательных брендов: что купить на распродаже в «Цветном» РБК и Универмаг «Цветной», 12:28 Собянин заявил о пике заболеваемости COVID-19 в Москве Город, 12:28 Половина прибыли: какие дивиденды выплатят государственные компании Дискуссионный клуб, 12:27 Собянин заявил об увеличении в 10 раз числа желающих привиться в Москве Город, 12:27 Почему забота Apple о данных пользователей убьет мелкие интернет-компании Pro, 12:24 Практика трендвотчинга: что помогает распознавать сигналы из будущего Футурология, 12:20
Общество ,  
0 

В Британии начали продавать невидимые гитары

До новогодних праздников еще нескоро, а британские магазины уже начали готовиться к Рождеству. Самым популярным подарком на будущий праздник британцы окрестили новую игрушку Guitar Rock Star — невидимую гитару, издающую звуки с помощью инфракрасных струн, сообщают британские СМИ.

До новогодних праздников еще нескоро, а британские магазины уже начали готовиться к Рождеству. Самым популярным подарком на будущий праздник британцы окрестили новую игрушку Guitar Rock Star — невидимую гитару, издающую звуки с помощью инфракрасных струн, сообщают британские СМИ.

Новая игрушка представляет собой головку гитары и кусок шейки, а также встроенную лазерную технологию, с помощью которой владелец игрушки может проигрывать восемь разных запрограммированных песен. Кроме этого, специальные отверстия обеспечивают возможность подключения усилителя громкости и наушников.

Самое приятное — стоимость новинки: всего 15 фунтов стерлингов (около 30 долларов). Игрушка была разработана фирмой Tomy. "В это Рождество у каждого будет шанс исполнить свою мечту - стать рок-гитаристом. Все, что нужно будет сделать, это включить Guitar Rock Star, взять головку электронной гитары и начать перебирать пальцами по инфракрасным струнам. Нет сомнения, что под рождественской елкой будут "зажигать" все, от внука до дедушки", - говорит представитель фирмы Мартин Айрес (Martyn Ayres).

Стоит отметить, что Guitar Rock Star не первая подобная игрушка для веселых любителей рок-музыки. Легендой в этой области является музыкальная игра для приставки PlayStation 2 Guitar Hero, суть которой заключается в симуляции исполнения на электрогитаре музыкальной композиции, для чего используется специальный гитарный контролер, похожий на уменьшенную гитару. Игрушка появилась в 2005 году и была продана в количестве 21 млн экземпляров по всему миру. Два года спустя MTV Games выпустила в продажу игру Rock Band, добавив к ней барабаны, микрофон для гитары и басы.