Лента новостей
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
Владелец сети Tervolina задержан за махинации с землей на Рублевке
Общество, 22 сен 2008, 12:11
0
Владелец сети Tervolina задержан за махинации с землей на Рублевке
Получило развитие уголовное дело против владельца сети обувных магазинов Tervolina Вадима Степанова. Как сообщили газете "РБК daily" в Следственном комитете (СК) при МВД РФ, находившийся в розыске бизнесмен в пятницу был арестован. Год назад он обвинялся лишь в незаконной продаже и застройке 20 га на Рублевке, теперь же, по утверждению источника в СК, проходит по делу владельца корпорации "Вашъ финансовый попечитель" Василия Бойко.

Получило развитие уголовное дело против владельца сети обувных магазинов Tervolina Вадима Степанова. Как сообщили газете "РБК daily" в Следственном комитете (СК) при МВД РФ, находившийся в розыске бизнесмен в пятницу был арестован. Год назад он обвинялся лишь в незаконной продаже и застройке 20 га на Рублевке, теперь же, по утверждению источника в СК, проходит по делу владельца корпорации "Вашъ финансовый попечитель" Василия Бойко.

О том, что Вадим Степанов задержан, изданию рассказали сразу два сотрудника Следственного комитета, пожелавшие остаться неназванными. "Я слышал о серьезном продвижении в следственных действиях по этому делу, — рассказал "РБК daily" замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. — Год назад Вадим Степанов был отпущен под подписку о невыезде и исчез, после чего был объявлен в розыск". То, что бизнесмен долгое время находился на свободе, в СК объяснили "легкостью" инкриминируемой статьи. "Было принято решение, что достаточно подписки о невыезде, теперь же наше руководство, видимо, решило, что В.Степанов может скрыться от следствия", — пояснил источник.

По всей видимости, решение о задержании бизнесмена было принято в связи с появлением новых данных у следствия. По словам источника "РБК daily" в СК, В.Степанов был задержан в ходе расследования дела владельца компании "Вашъ финансовый попечитель" (ВФП) Василия Бойко, который обвиняется в незаконном присвоении более 15,5 тыс. га в Рузском районе.

По словам О.Митволя, связь Вадима Степанова с Василием Бойко очевидна: "Степанов специализировался на земельных операциях, и Бойко был его партнером". Однако руководитель службы рекламы и PR ГК "Вашъ финансовый попечитель" Александр Саранин отрицает связь двух уголовных дел. "Вадим Степанов не имел и не имеет никакого отношения ни к бизнесу ВФП, ни к проекту "Рузская Швейцария", ни к Василию Бойко, — заявил он. — Возможно, следствие пытается привлечь к делу Василия Бойко сторонних людей для создания новой группы потерпевших".

Руководство Tervolina было недоступно для комментариев.