Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье от коронавируса умер второй пациент Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00 В Подмосковье введут дополнительные льготы для поддержки бизнеса Бизнес, 03:49 СМИ сообщили о введении в кому Надежды Бабкиной из-за пневмонии Общество, 03:17 Более 70% педагогов заявили о возросшей нагрузке из-за перехода в онлайн Общество, 02:59 Королеву Великобритании проинформировали о самочувствии премьера Джонсона Политика, 02:40 РЖД отменили более 50 поездов дальнего следования и сократили «Сапсаны» Общество, 01:55
Общество ,  
0 

Инвесткомпания ANN купила "Евросеть"

100% сотового ритейлера "Евросеть" купила инвесткомпания ANN предпринимателя Александра Мамута, пишет сегодня издание "Коммерсантъ". Крупнейший в России сотовый ритейлер с учетом долга оценен в $1,25 млрд.

Договоренность о продаже компании была достигнута накануне вечером. 100% акций "Евросети" у совладельцев компании Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева приобрела инвесткомпания ANN, контролируемая Александром Мамутом.

Сам А.Мамут накануне подтвердил изданию факт приобретения 100% акционерного капитала группы компаний "Евросеть". "К утру продадим",— уверил "Коммерсантъ" и совладелец "Евросети" Е.Чичваркин.

О сумме сделки не сообщается, однако издание со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, пишет, что А.Мамут заплатит за "Евросеть" около 400 млн долл. без учета долга, который составляет примерно 850 млн долл.

Бывший президент компании "Евросеть" Алексей Чуйкин, комментируя факт покупки ANN 100% активов "Евросети", заявил РБК, что ANN является финансовым, а не стратегическим инвестором, поэтому ей после покупки 100% компании "Евросеть" в первую очередь интересен рост стоимости активов компании для последующей ее перепродажи.

"Что касается дальнейших планов совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина после продажи активов компании, то точно сказать не могу, однако, он человек творческий, а значит, скорее всего, придумает что-нибудь интересное," - сказал А.Чуйкин.

Такого же мнения придерживается аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин: "Сейчас трудно сказать, зачем ANN приобрела 100% активов "Евросети", но, скорее всего, это было сделано для последующей перепродажи ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), хотя опять же не известно, будет ли МТС сейчас покупать "Евросеть", - сказал эксперт. По его мнению, никаких коренных изменений в деятельности компании "Евросеть", ее стратегии на рынке и менеджменте после продажи ее активов не произойдет, так как это продажа только розницы. По оценкам Э.Муртазина, сумма сделки составила около 1 млрд 200 млн долл.

ГК "Евросеть" - сеть салонов связи в России, на Украине, в Казахстане и Киргизии, работающая в формате дискаунтера, дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании является розничная торговля сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, CD- и mp3-плеерами, аксессуарами, а также подключение к операторам сотовой связи.

В начале сентября с.г. в центральном офисе "Евросети" правоохранительные органы провели обыски. Как сообщалось, обыски проводились в рамках одного из ранее возбужденных уголовных дел.

Ранее в связи с деятельностью компании "Евросеть" были возбуждены два дела, одно из которых - по факту уклонения от уплаты налогов, а второе - по подозрению в реализации контрафактных телефонов.