Лента новостей
Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество
Инвесткомпания ANN купила "Евросеть"
Общество, 22 сен 2008, 06:55
0
Инвесткомпания ANN купила "Евросеть"
100% сотового ритейлера "Евросеть" купила инвесткомпания ANN предпринимателя Александра Мамута, пишет сегодня издание "Коммерсантъ". Крупнейший в России сотовый ритейлер с учетом долга оценен в $1,25 млрд.

Договоренность о продаже компании была достигнута накануне вечером. 100% акций "Евросети" у совладельцев компании Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева приобрела инвесткомпания ANN, контролируемая Александром Мамутом.

Сам А.Мамут накануне подтвердил изданию факт приобретения 100% акционерного капитала группы компаний "Евросеть". "К утру продадим",— уверил "Коммерсантъ" и совладелец "Евросети" Е.Чичваркин.

О сумме сделки не сообщается, однако издание со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, пишет, что А.Мамут заплатит за "Евросеть" около 400 млн долл. без учета долга, который составляет примерно 850 млн долл.

Бывший президент компании "Евросеть" Алексей Чуйкин, комментируя факт покупки ANN 100% активов "Евросети", заявил РБК, что ANN является финансовым, а не стратегическим инвестором, поэтому ей после покупки 100% компании "Евросеть" в первую очередь интересен рост стоимости активов компании для последующей ее перепродажи.

"Что касается дальнейших планов совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина после продажи активов компании, то точно сказать не могу, однако, он человек творческий, а значит, скорее всего, придумает что-нибудь интересное," - сказал А.Чуйкин.

Такого же мнения придерживается аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин: "Сейчас трудно сказать, зачем ANN приобрела 100% активов "Евросети", но, скорее всего, это было сделано для последующей перепродажи ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), хотя опять же не известно, будет ли МТС сейчас покупать "Евросеть", - сказал эксперт. По его мнению, никаких коренных изменений в деятельности компании "Евросеть", ее стратегии на рынке и менеджменте после продажи ее активов не произойдет, так как это продажа только розницы. По оценкам Э.Муртазина, сумма сделки составила около 1 млрд 200 млн долл.

ГК "Евросеть" - сеть салонов связи в России, на Украине, в Казахстане и Киргизии, работающая в формате дискаунтера, дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании является розничная торговля сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, CD- и mp3-плеерами, аксессуарами, а также подключение к операторам сотовой связи.

В начале сентября с.г. в центральном офисе "Евросети" правоохранительные органы провели обыски. Как сообщалось, обыски проводились в рамках одного из ранее возбужденных уголовных дел.

Ранее в связи с деятельностью компании "Евросеть" были возбуждены два дела, одно из которых - по факту уклонения от уплаты налогов, а второе - по подозрению в реализации контрафактных телефонов.