Лента новостей
Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество
Инвесткомпания ANN купила "Евросеть"
Общество, 22 сен 2008, 06:55
0
Инвесткомпания ANN купила "Евросеть"
100% сотового ритейлера "Евросеть" купила инвесткомпания ANN предпринимателя Александра Мамута, пишет сегодня издание "Коммерсантъ". Крупнейший в России сотовый ритейлер с учетом долга оценен в $1,25 млрд.

Договоренность о продаже компании была достигнута накануне вечером. 100% акций "Евросети" у совладельцев компании Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева приобрела инвесткомпания ANN, контролируемая Александром Мамутом.

Сам А.Мамут накануне подтвердил изданию факт приобретения 100% акционерного капитала группы компаний "Евросеть". "К утру продадим",— уверил "Коммерсантъ" и совладелец "Евросети" Е.Чичваркин.

О сумме сделки не сообщается, однако издание со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, пишет, что А.Мамут заплатит за "Евросеть" около 400 млн долл. без учета долга, который составляет примерно 850 млн долл.

Бывший президент компании "Евросеть" Алексей Чуйкин, комментируя факт покупки ANN 100% активов "Евросети", заявил РБК, что ANN является финансовым, а не стратегическим инвестором, поэтому ей после покупки 100% компании "Евросеть" в первую очередь интересен рост стоимости активов компании для последующей ее перепродажи.

"Что касается дальнейших планов совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина после продажи активов компании, то точно сказать не могу, однако, он человек творческий, а значит, скорее всего, придумает что-нибудь интересное," - сказал А.Чуйкин.

Такого же мнения придерживается аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин: "Сейчас трудно сказать, зачем ANN приобрела 100% активов "Евросети", но, скорее всего, это было сделано для последующей перепродажи ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), хотя опять же не известно, будет ли МТС сейчас покупать "Евросеть", - сказал эксперт. По его мнению, никаких коренных изменений в деятельности компании "Евросеть", ее стратегии на рынке и менеджменте после продажи ее активов не произойдет, так как это продажа только розницы. По оценкам Э.Муртазина, сумма сделки составила около 1 млрд 200 млн долл.

ГК "Евросеть" - сеть салонов связи в России, на Украине, в Казахстане и Киргизии, работающая в формате дискаунтера, дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании является розничная торговля сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, CD- и mp3-плеерами, аксессуарами, а также подключение к операторам сотовой связи.

В начале сентября с.г. в центральном офисе "Евросети" правоохранительные органы провели обыски. Как сообщалось, обыски проводились в рамках одного из ранее возбужденных уголовных дел.

Ранее в связи с деятельностью компании "Евросеть" были возбуждены два дела, одно из которых - по факту уклонения от уплаты налогов, а второе - по подозрению в реализации контрафактных телефонов.