Лента новостей
Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк
Ковбойскую храбрость Дж.Буша описали в книге
Общество, 22 сен 2007, 16:03
0
Ковбойскую храбрость Дж.Буша описали в книге
"Самый самодовольный парень из всех, кого я когда-либо встречал в жизни", - так бывший президент Мексики отзывается в своей автобиографии о нынешнем американском лидере Джордже Буше.

Как сообщает Reuters, в книге "Революция надежды" Висенте Фокс не только упрекает Дж.Буша в тщеславии и напыщенности, но также высмеивает его плохое знание испанского и напускную ковбойскую храбрость.

В.Фокс, шестилетнее правление которого завершилось в декабре 2006г., в первый год президентства тесно взаимодействовал со своим американским коллегой по вопросам иммиграции и торговли. На публике оба лидера назвали друг друга "амиго" (в переводе с испанского "друг"), однако после терактов 11 сентября 2001г. в их отношениях наметилось явное похолодание. Тогда нападение террористов на США вынудило Вашингтон переключить свое внимание с Латинской Америки на Ирак и Афганистан. Между тем, в первые месяцы пребывания у власти Дж.Буш заявлял, что отношения с Мексикой являются для США главным приоритетом внешней политики.

Как пишет в своей книге В.Фокс, при первой встрече в 1996г. (в ту пору оба занимали посты губернатора штатов) Дж.Буш произвел на него не самое лучшее впечатление. "Первым моим впечатлением от встречи с Джорджем Бушем было то, что это человек с невероятным апломбом. Да он самый самоуверенный парень из всех, кого я когда-либо встречал в жизни", - цитирует агентство выдержки из "пилотного" экземпляра книги.

Способности главы Белого дома к иностранным языкам экс-президент Мексики оценил как достаточно скромные. Буш выглядел "несколько сконфуженным, когда пытался применить свой школьный испанский" на встрече в Остине, Техас, пишет В.Фокс.

В феврале 2001г. Дж.Буш посетил семейное ранчо В.Фокса в мексиканском штате Гуанахуато. Встреча, по словам экс-президента Мексики, проходила "на равных". Это была первая зарубежная поездка Дж.Буша в качестве американского лидера, и она состоялась до того, как Мексика - тогда еще член Совета Безопасности ООН - отказалась поддержать решение США о военном вторжении в Ирак.

Тогда В.Фокс предложил своему американскому коллеге прокатиться по ранчо на своей любимой лошади паломино (английская скаковая порода), однако Дж.Буш отказался. "Даже сейчас Джордж будет называть себя "истинным ковбоем", разъезжая по ранчо в Кроуфорде на своем пикапе, вместо того, чтобы скакать верхом на лошади", - пишет В.Фокс.