Лента новостей
Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество
Ковбойскую храбрость Дж.Буша описали в книге
Общество, 22 сен 2007, 16:03
0
Ковбойскую храбрость Дж.Буша описали в книге
"Самый самодовольный парень из всех, кого я когда-либо встречал в жизни", - так бывший президент Мексики отзывается в своей автобиографии о нынешнем американском лидере Джордже Буше.

Как сообщает Reuters, в книге "Революция надежды" Висенте Фокс не только упрекает Дж.Буша в тщеславии и напыщенности, но также высмеивает его плохое знание испанского и напускную ковбойскую храбрость.

В.Фокс, шестилетнее правление которого завершилось в декабре 2006г., в первый год президентства тесно взаимодействовал со своим американским коллегой по вопросам иммиграции и торговли. На публике оба лидера назвали друг друга "амиго" (в переводе с испанского "друг"), однако после терактов 11 сентября 2001г. в их отношениях наметилось явное похолодание. Тогда нападение террористов на США вынудило Вашингтон переключить свое внимание с Латинской Америки на Ирак и Афганистан. Между тем, в первые месяцы пребывания у власти Дж.Буш заявлял, что отношения с Мексикой являются для США главным приоритетом внешней политики.

Как пишет в своей книге В.Фокс, при первой встрече в 1996г. (в ту пору оба занимали посты губернатора штатов) Дж.Буш произвел на него не самое лучшее впечатление. "Первым моим впечатлением от встречи с Джорджем Бушем было то, что это человек с невероятным апломбом. Да он самый самоуверенный парень из всех, кого я когда-либо встречал в жизни", - цитирует агентство выдержки из "пилотного" экземпляра книги.

Способности главы Белого дома к иностранным языкам экс-президент Мексики оценил как достаточно скромные. Буш выглядел "несколько сконфуженным, когда пытался применить свой школьный испанский" на встрече в Остине, Техас, пишет В.Фокс.

В феврале 2001г. Дж.Буш посетил семейное ранчо В.Фокса в мексиканском штате Гуанахуато. Встреча, по словам экс-президента Мексики, проходила "на равных". Это была первая зарубежная поездка Дж.Буша в качестве американского лидера, и она состоялась до того, как Мексика - тогда еще член Совета Безопасности ООН - отказалась поддержать решение США о военном вторжении в Ирак.

Тогда В.Фокс предложил своему американскому коллеге прокатиться по ранчо на своей любимой лошади паломино (английская скаковая порода), однако Дж.Буш отказался. "Даже сейчас Джордж будет называть себя "истинным ковбоем", разъезжая по ранчо в Кроуфорде на своем пикапе, вместо того, чтобы скакать верхом на лошади", - пишет В.Фокс.