Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00 «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове Спорт, 07:00 Правозащитники назвали просчеты полиции США на акциях протеста Политика, 07:00
Общество ,  
0 

Mattel признала ошибки при разработке кукол Барби

Американская компания Mattel признала, что дефекты отозванных с августа кукол Барби и других детских игрушек возникли по вине ее собственных разработчиков, а не китайских изготовителей.

С начала августа компания отозвала более 20 млн поступивших в продажу игрушек, в которых были обнаружены красители с повышенным содержанием свинца или маленькие незакрепленные магниты. Эти игрушки производились субподрядчиками Mattel в Китае, и именно их вначале назвали виновными в нарушении норм безопасности.

Это наложилось на череду других инцидентов в США, связанных с товарами китайского производства - продуктами питания, зубной пастой, шинами.

Однако накануне, во время переговоров в Пекине, исполнительный вице-президент Mattel Томас Дебровски принес извинения за ущерб, нанесенный скандалом репутации китайских производителей. "Mattel берет на себя полную ответственность за отзывы продукции и приносит извинения вам лично, китайскому народу и всем покупателям наших игрушек", - сказал руководитель компании, обращаясь к Ли Чанцзяну, главе китайского Главного управления по надзору за качеством, инспекциям и карантину.

"Важно, чтобы все понимали, что подавляющее большинство отозванных нами изделий имели конструктивные недоработки, допущенные по вине Mattel, а не производственный брак китайских производителей", - добавил он, отметив, что компания отозвала больше товаров, чем было необходимо, и часть из них вполне соответствовали стандартам качества, принятым в США.

Вся встреча происходила в присутствии прессы, что достаточно нетипично для закрытого стиля работы китайских госучреждений, передает Би-би-си.

Mattel разорвала контракты с несколькими субподрядчиками и ввела обязательную процедуру учета товаров, поступающих из Восточной Азии, а также более строгие проверки их качества.

Совладелец компании Lee Der Toy Company, изготовлявшей часть отозванных Mattel игрушек, вскоре после скандала повесился на одной из своих фабрик.

Китай является крупнейшим экспортером игрушек в мире. В минувшем году он продал за рубежом 22 млрд игрушек, что составляет 60% от их мирового производства.