Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Общество ,  
0 
На Токио движется тайфун наивысшей категории опасности
К побережью Японии приближается мощный тайфун "Яги", которому уже присвоена пятая, наивысшая категория опасности, сообщает новозеландский телеканал TVNZ.

По последним данным метеорологов ВВС США, сильнейший ураган достигнет берегов страны уже сегодня, а через 48 часов обрушится на столицу страны г.Токио. Скорость ветра в эпицентре циклона достигает 258 км/ч с порывами, превышающими 300 км/ч. Это позволяет урагану поднимать волны высотой до 13 м. В настоящий момент тайфун находится в Тихом океане и движется на запад со скоростью 31 км/ч.

"Яги" (в переводе с японского - "козел") станет пятым тайфуном, достигшим побережья Японии с начала нынешнего сезона тропических ураганов. Ранее на этой неделе тайфун "Сан-Сан" обрушился на о.Кюсю. В результате разгула стихии погибли по меньшей мере 9 человек.

В августе на Японию обрушился тайфун "Вуконг". Он достиг побережья страны в районе города Миядзаки, принеся с собой сильнейшие ливни и грозы. В результате были отменены авиарейсы, а также временно прекращена отгрузка нефти в местном порту.

Самым тяжелым в плане тайфунов для Японии стал 2004 год, когда на страну один за другим обрушились 10 стихий. Тогда погибли 60 человек, а экономике был причинен ущерб в миллиарды долларов.