Лента новостей
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество
В Луизиане объявлена эвакуация населения
Общество, 22 сен 2005, 21:20
0
В Луизиане объявлена эвакуация населения
Губернатор Луизианы Кэтлин Бланко объявила об эвакуации населения прибрежных районов штата. Она обратилась к жителям с призывом покинуть свои дома в течение сегодняшнего дня, поскольку, по данным метеорологов, ураган "Рита" подойдет к побережью штата ближе, чем прогнозировалось раньше. "Юго-Восточная Луизиана - в опасности", - подчеркнула К.Бланко, выступая перед репортерами в г.Батон-Руж.

Как сообщает Reuters, она также заявила, что просит федеральные власти прислать в штат дополнительные войска для поисково-спасательных операций, которые идут в Луизиане после урагана "Катрина".

Напомним, по данным американского Национального центра слежения за ураганами, "Рита" движется на северо-восток - к г.Хьюстону. Стихия, как ожидается, обрушится на регион Хьюстона в ближайшие 48 часов. Ранее "Рите" была присвоена высшая категория опасности по пятибалльной шкале. По мнению специалистов, "Рита" - третий по мощности ураган за всю историю США. Скорость ветра в эпицентре достигает 270 км/ч.

Хьюстон расположен на юге США в штате Техас. Он является одним из важнейших центров нефтеперерабатывающей и химической (особенно нефтехимической) промышленности США.

"Рита" скорректировала и планы американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), которое заявило о том, что передаст управление Международной космической станцией (МКС) российской стороне - в Хьюстоне расположен также Центр пилотируемых космических кораблей (аналог российского ЦУП). Как говорится в заявлении NASA, управление станцией будет передано Центру управлению полетами (ЦУП) в г.Королеве, где будет находиться группа специалистов NASA для помощи в управлении станцией.

О своей готовности увеличить поставки нефти в том случае, если новый тропический ураган нарушит производство и поставки нефти из Мексиканского залива, заявило Международное энергетическое агентство (МЭА). Восполняться запасы нефти будут из резервов стран - членов организации. Исполнительный директор МЭА Клод Мандил заявил: "Если произойдет перерыв в поставках, мы снова сможем очень быстро принять решение". Он также отметил, что нарушение поставок нефти из региона Мексиканского залива невозможно компенсировать иными способами, например, увеличением производства.

Также в преддверии урагана в США были остановлены два ядерных реактора.