Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips
NASA представило новый проект космического корабля
Общество, 22 сен 2005, 19:18
0
NASA представило новый проект космического корабля
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) представило проект космического корабля нового поколения.

Системы нового корабля будут построены на основе уже апробированных проектов и технологий, использованных в проекте "Аполлон" и в программе Space Shuttle, но дающих больше возможностей. Новый корабль будет способен принять на борт больше грузов и позволит большему числу людей оставаться на Луне на более длительное время.

Как сообщает NASA, новый многоразовый корабль предназначен для пилотируемых полетов и для выполнения грузовых рейсов в беспилотном режиме. На его борту смогут разместиться до шести астронавтов. Специалисты NASA отмечают, что новый космический аппарат будет в 10 раз превосходить по безопасности существующие шаттлы за счет системы аварийного прерывания запуска. Доставка корабля на орбиту по-прежнему будет осуществляться за счет технологии, используемой на шаттлах, поскольку, как считают специалисты, главные двигатели шаттлов и твердотопливные ракетные ускорители остаются надежными для использования в пилотируемых полетах. Это удешевит проект космического корабля нового поколения.

В рамках новой космической программы США в 2018г. на Луну должны высадиться 4 американских астронавта. Предполагается, что они будут исследовать поверхность Луны в течение 7 дней, после чего вернутся на орбитальную станцию. Из американского бюджета будет выделено около 100 млрд долл. на осуществление данного проекта.

Между тем программа развития шаттлов пока свернута. Следующий запуск космического челнока может состояться не ранее чем в конце 2006г. NASA осуществило 113 запусков кораблей системы Spaсe Shuttle, из них два – Columbia в момент посадки 2003г. и Challenger при старте в 1986г. - закончились трагедией. Как тогда установила правительственная комиссия, катастрофа 1986 года произошла из-за недостаточно надежной конструкции соединения сегментов в твердотопливном ракетном ускорителе. Катастрофа с челоноком Columbia произошла из-за проблем с обшивкой топливного бака. При запуске в этом году шаттла Discovery были обнаружены такие же проблемы, однако, к счастью, катастрофа не произошла.