Лента новостей
МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество
NASA представило новый проект космического корабля
Общество, 22 сен 2005, 19:18
0
NASA представило новый проект космического корабля
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) представило проект космического корабля нового поколения.

Системы нового корабля будут построены на основе уже апробированных проектов и технологий, использованных в проекте "Аполлон" и в программе Space Shuttle, но дающих больше возможностей. Новый корабль будет способен принять на борт больше грузов и позволит большему числу людей оставаться на Луне на более длительное время.

Как сообщает NASA, новый многоразовый корабль предназначен для пилотируемых полетов и для выполнения грузовых рейсов в беспилотном режиме. На его борту смогут разместиться до шести астронавтов. Специалисты NASA отмечают, что новый космический аппарат будет в 10 раз превосходить по безопасности существующие шаттлы за счет системы аварийного прерывания запуска. Доставка корабля на орбиту по-прежнему будет осуществляться за счет технологии, используемой на шаттлах, поскольку, как считают специалисты, главные двигатели шаттлов и твердотопливные ракетные ускорители остаются надежными для использования в пилотируемых полетах. Это удешевит проект космического корабля нового поколения.

В рамках новой космической программы США в 2018г. на Луну должны высадиться 4 американских астронавта. Предполагается, что они будут исследовать поверхность Луны в течение 7 дней, после чего вернутся на орбитальную станцию. Из американского бюджета будет выделено около 100 млрд долл. на осуществление данного проекта.

Между тем программа развития шаттлов пока свернута. Следующий запуск космического челнока может состояться не ранее чем в конце 2006г. NASA осуществило 113 запусков кораблей системы Spaсe Shuttle, из них два – Columbia в момент посадки 2003г. и Challenger при старте в 1986г. - закончились трагедией. Как тогда установила правительственная комиссия, катастрофа 1986 года произошла из-за недостаточно надежной конструкции соединения сегментов в твердотопливном ракетном ускорителе. Катастрофа с челоноком Columbia произошла из-за проблем с обшивкой топливного бака. При запуске в этом году шаттла Discovery были обнаружены такие же проблемы, однако, к счастью, катастрофа не произошла.