Лента новостей
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа
NASA представило новый проект космического корабля
Общество, 22 сен 2005, 19:18
0
NASA представило новый проект космического корабля
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) представило проект космического корабля нового поколения.

Системы нового корабля будут построены на основе уже апробированных проектов и технологий, использованных в проекте "Аполлон" и в программе Space Shuttle, но дающих больше возможностей. Новый корабль будет способен принять на борт больше грузов и позволит большему числу людей оставаться на Луне на более длительное время.

Как сообщает NASA, новый многоразовый корабль предназначен для пилотируемых полетов и для выполнения грузовых рейсов в беспилотном режиме. На его борту смогут разместиться до шести астронавтов. Специалисты NASA отмечают, что новый космический аппарат будет в 10 раз превосходить по безопасности существующие шаттлы за счет системы аварийного прерывания запуска. Доставка корабля на орбиту по-прежнему будет осуществляться за счет технологии, используемой на шаттлах, поскольку, как считают специалисты, главные двигатели шаттлов и твердотопливные ракетные ускорители остаются надежными для использования в пилотируемых полетах. Это удешевит проект космического корабля нового поколения.

В рамках новой космической программы США в 2018г. на Луну должны высадиться 4 американских астронавта. Предполагается, что они будут исследовать поверхность Луны в течение 7 дней, после чего вернутся на орбитальную станцию. Из американского бюджета будет выделено около 100 млрд долл. на осуществление данного проекта.

Между тем программа развития шаттлов пока свернута. Следующий запуск космического челнока может состояться не ранее чем в конце 2006г. NASA осуществило 113 запусков кораблей системы Spaсe Shuttle, из них два – Columbia в момент посадки 2003г. и Challenger при старте в 1986г. - закончились трагедией. Как тогда установила правительственная комиссия, катастрофа 1986 года произошла из-за недостаточно надежной конструкции соединения сегментов в твердотопливном ракетном ускорителе. Катастрофа с челоноком Columbia произошла из-за проблем с обшивкой топливного бака. При запуске в этом году шаттла Discovery были обнаружены такие же проблемы, однако, к счастью, катастрофа не произошла.